М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zelenskiy10000
zelenskiy10000
12.06.2020 14:40 •  Алгебра

Используя формулы для (a+b)^2 (в квадрате), вычислите. 50 пкт! а) 59^2 б)69^2 в) (-7 2/7)^2, читается как: в скобках минус семь целых две седьмых в квадрате. надо! : с

👇
Ответ:
vitalii1962svet
vitalii1962svet
12.06.2020
(50+9)^2=50^2+2*50*9+9^2=2500+900+81=3481\\(60+9)^2=60^2+2*60*9+9^2=3600+1080+81=4761\\(-8+\frac{5}{7})^2=(-8)^2+2*(-8)*\frac{5}{7}+(\frac{5}{7})^2=64-\frac{80}{7}+\frac{25}{49}=53\frac{4}{49}
4,4(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valentingordien
valentingordien
12.06.2020

                    Cкорость     Время       Расстояние

1 поезд       х+5 км/ч        -1 час       900 : 2 = 450 км

2 поезд       х км/ч                             900 : 2= 450 км

По условию задачи по времени составляем уравнение:

450 / х   -  450 / (х+5)  = 1  

приводим к общему знаменателю х(х+5) и, заметив, что х≠0 и х≠-5, отбрасываем его, получаем:

450(х+5)-450х=х(х+5)

450х+2250-450х= х²+5х

х²+5х-2250=0

Д= 25+9000 =9025 = 95²

х(1)=(-5+95) / 2 = 45 км/ч - скорость второго поезда

х(2)=(-5-95) / 2 = -50 не подходит под условие задачи, скорость > 0

2) 45+5=50 км/ч - скорость первого поезда



4,6(95 оценок)
Ответ:
verahohlova
verahohlova
12.06.2020

ответ:Решение методом подстановки.

1) (-y+5;y), y∈ R

{ x = − y + 5

y = − x + 5

{ x = − y + 5

y = − ( − y + 5 ) + 5

 

{ x = − y + 5

0 = 0

2) решений нет (прямые параллельны).

{ 2 x + y = 8

10 x + 5 y = 10

{ y = − 2 x + 8

10 x + 5 y = 10

--

{ y = − 2 x+ 8

10 x +

5( − 2x + 8 ) = 10

 

{ y = − 2 x + 8

30 = 0

3)y=-1/3;x=1 2/3

{ y − x = − 2

y + 2 x = 3

---

{ y = x − 2

y + 2 x = 3

-

{ y = x − 2

( x − 2 ) + 2 x = 3

{ y =x − 2

3 x − 5 = 0

{ y = x − 2

x = 5 /3

{ y = − 1 /3

x = 5 /3

4)y = 4 ; x = − 1.

{ y + x = 3

− y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

−y + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

− ( − x + 3 ) + 2 x + 6 = 0

{ y = − x + 3

3 x + 3 = 0

{ y = − x + 3

x = − 1

{ y = 4

x = − 1

ЭТО ВСЁ МЕТОД ПОДСТАНОВКИ!

 

4,7(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ