1) У выражение 2x - 3 - (5x - 4). Для этого откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Для открытия скобок будем использовать правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.
2x - 3 - (5x - 4) = 2x - 3 - 5x + 4 = 2x - 5x + 4 - 3 = x(2 - 5) + 1 = -3x + 1.
ответ: -3x + 1.
2) Зависит ли от значения х значение выражения 3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x)?
Открываем скобки и приводим подобные:
3(2x - 1) - 2(5x - 4) - (2 - 4x) = 6x - 3 - (10x - 8) - 2 + 4x = 6x - 3 - 10x + 8 - 2 + 4x = 6x + 4x - 10x - 3 + 8 - 2 = 3. Выражение не зависит от переменной.
Объяснение:
_____________________________________________
плот 22 2 22/2 = 11
лодка
А в В 99 х +2 99/ (х +2 )
В в А 99 х - 2 99/ (х -2 )
______________________________________________
Лодка на всё путешествие потратила 99/ (х +2 )+99/ (х-2 ) часов,
что на 1 час меньше времени, которое плавал плот, т.е.
лодка плавала 11 - 1 = 10 часов.
(- 0,2 посторонний корень)
ответ: скорость лодки в неподвижной воде 20 км/ч