М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksliifeoy85jo
maksliifeoy85jo
12.11.2022 21:46 •  Алгебра

Решить уравнения: 6x-x2(икс квадрат)+=0 2x2+6=0 17x-5x2=0 1-4x2=0 3x2=0

👇
Ответ:
Aki1Nozomi
Aki1Nozomi
12.11.2022
1)  x - x² = 0
x(1 - x) = 0
x₁ = 0
1 - x = 0
x₂ = 1
2)  2x² + 6 = 0
2x² = - 6
x² = - 3 уравнение решений не имеет
3) 1 7x - 5x² = 0
x(17 - 5x) = 0
x₁ = 0
17 - 5x = 0
5x = 17
x₂ = 3,4
4)  1 - 4x² = 0
4x² = 1
x² = 1/4
x₁ = - 1/2
x₂ = 1/2
5)   3x² = 0
x = 0
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SofiyaSofiaro
SofiyaSofiaro
12.11.2022

ответ:

) а) f(x) = 1/5x5 - x3 + 4.

f'(х) = 1/5 * 5 * х4 – 3х² = х4 – 3х².

б) f(x) = (3x – 1)/x3.

производная произведения: (f * g)' = f' * g + f * g'.

f'(х) = (3x – 1)' * x3 + (3x – 1) * (x3)' = 3 * x3 + (3x – 1) * 3x² = 3x3 + 9x3 – 3x² = 12x3 – 3x².

в) f(x) = 1/(2cosx).

производная дроби: (f/g)' = (f' * g - f * g')/g^2.

f'(х) = (1' * 2cosx - 1* (2cosx)')/( 2cosx)^2 = (0 - 1* (-2sinx))/2cos²x = sinx/cos²x.

2) а) f(x) = xsinx.

f'(х) = х' * sinx + х * (sinx)' = sinx + хcosx.

x = п/2; f'(п/2) = sinп/2 + п/2cosп/2 = 1 + п/2 * 0 = 1.

б) f(x) = (2x - 3)6.

f'(х) = 6(2х – 3)5 * (2х – 3)' = 6(2х – 3)5 * 2 = 12(2х – 3)5.

х = 1;   f'(1) = 12(2 * 1 – 3)5 = 12 * (-1)5 = -12.

3) а) f(x) = 2sinx – x.

f'(х) = 2cosx – 1.

f'(х) = 0; 2cosx – 1 = 0.

2cosx = 1.

cosx = ½.

х =±п/3 + 2пn, n – целое число.

b) f(x) = x5 + 20x².

f'(х) = 5х4 + 20х.

f'(х) = 0; 5х4 + 20х = 0.

х(5х3 + 2) = 0.

отсюда х = 0.

или 5х3 + 2 = 0; 5х3 = -2; х3 = -2/5; х = 3√(-2/5).

объяснение:

4,4(10 оценок)
Ответ:
Nessmikk13
Nessmikk13
12.11.2022

ОДЗ:

\left \{ {{x^2+2x-20} \atop{ {x^2+2x-2\neq1 }\atop{\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0 }} \right.

Решаем каждое неравенство:

x^2+2x-20    ⇒   (x+1)^2-3 0   ⇒(x+1-\sqrt{3})(x+1+\sqrt{3})0

x\in (-\infty;-1-\sqrt{3}) \cup{-1+\sqrt{3};+\infty)

x^2+2x-2\neq 1    ⇒     x^2+2x-3\neq 0  ⇒     x\neq -3;  x\neq 1

\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0  

Подмодульные выражения обращаются в 0 в точках

x=-4    и  x=0

Это точки делят числовую прямую на три промежутка.

Раскрываем знак модуля на промежутках:

(-∞;-4]

|x+4|=-x-4

|x|=-x

\frac{-x-4-(-x)}{x-1}0     ⇒     \frac{-4}{x-1}0    ⇒    x < 1

решение неравенства (-∞;-4]

(-4;0]

|x+4|=x+4

|x|=-x

\frac{x+4-(-x)}{x-1}0     ⇒     \frac{2x+4}{x-1}0    ⇒    x < -2 или  x > 1

решение неравенства (-4;-2)

(0;+∞)

|x+4|=x+4

|x|=x

\frac{x+4-x}{x-1}0     ⇒     \frac{4}{x-1}0    ⇒    x > 1

решение неравенства (1;+∞]

Объединяем  ответы трех случаев:

\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0    при   x \in (-\infty;-2)\cup(1;+\infty)

ОДЗ:

\left \{ {{x\in (-\infty;-1-\sqrt{3}) \cup{-1+\sqrt{3};+\infty)} \atop{ {x\neq-3; x\neq 1 }\atop{ x \in (-\infty;-2)\cup(1;+\infty)}} \right.

x\in (-\infty;-3)\cup(-3;1-\sqrt{3}) \cup(1;+\infty)

Решаем неравенство:  log_{x^2+2x-2}\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0

0=log_{x^2+2x-1}1

log_{x^2+2x-2}\frac{|x+4|-|x|}{x-1}log_{x^2+2x-2}1

Два случая:

если основание логарифмической функции >1, то она возрастает и большему значению функции соответствует большее значение аргумента

\left \{ {{x^2+2x-21} \atop {\frac{|x+4|-|x|}{x-1}1}} \right.     ⇒     \left \{ {{x^2+2x-30} \atop {\frac{|x+4|-|x|-x+1}{x-1}0}} \right.     ⇒           \left \{ {{x\in (-\infty;-3) \cup(1;+\infty)} \atop {x\in(-\infty;-4]\cup(1;5)}} \right.

второе неравенство решаем на промежутках  так:

(-∞;-4]

\frac{-x-4-(-x)-x+1}{x-1}0    ⇒    \frac{-3-x}{x-1}0   ⇒    \frac{x+3}{x-1}  ⇒ (-3;-1)

не принадлежат (-∞;-4]

на (-4;0]

\frac{x+4-(-x)-x+1}{x-1}0      ⇒      \frac{x+5}{x-1}0    ⇒    x < -5   или  x > 1

не принадлежат (-4;0]

(0;+∞)

\frac{x+4-x-x+1}{x-1}0      ⇒    \frac{5-x}{x-1}0    ⇒   \frac{x-5}{x-1}    ⇒x\in (1;5)

о т в е т  этого случая (1;5)

если основание логарифмической функции 0 < a < 1, то она убывает и большему значению функции соответствует меньшее значение аргумента

\left \{ {{0     ⇒     \left \{ {0      ⇒   \left \{ {{x\in (-3;-1-\sqrt{3}) \cup(-1+\sqrt{3};1)} \atop {x\in(-\infty;-4]\cup(-4;0]\cup(5;+\infty)}} \right.

второе неравенство решаем на промежутках так:

(-∞;-4]

\frac{-x-4-(-x)-x+1}{x-1}    ⇒    \frac{-3-x}{x-1}   ⇒    \frac{x+3}{x-1}0  ⇒

(-∞;-3)U(1;+∞)

о т в е т. (-∞;-4]

на (-4;0]

\frac{x+4-(-x)-x+1}{x-1}      ⇒      \frac{x+5}{x-1}    ⇒     -5 < x < 1

о т в е т.  (-4;0]

(0;+∞)

\frac{x+4-x-x+1}{x-1}      ⇒    \frac{5-x}{x-1}    ⇒   \frac{x-5}{x-1}0    ⇒x\in (0;1)\cup(5;+\infty)

о т в е т  этого случая (-3;-1-\sqrt{3})

С учетом ОДЗ получаем окончательный ответ:(-3;-1-\sqrt{3})\cup(1;5)

4,6(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ