М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
00masha000
00masha000
07.04.2021 02:49 •  Алгебра

Как иначе называют буквенные выражения

👇
Ответ:
ульяна7346
ульяна7346
07.04.2021
 Буквенное выражение иначе называют  выражением с переменными-это математические выражения,состоящие из чисел,букв и знаков операций-математических символов.Используются для выражения формул,уравнений,функций,законов .

Примеры:
a – b + c 
3⋅x+2⋅y 
25:5 − y 
4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexandraselivanova
alexandraselivanova
07.04.2021
1. 1) 1-(a^2+b^2)^2=(1-(a^2+b^2))•(1+(a^2+b^2))=(1-a^2-b^2)•(1+a^2+b^2)
2) 100-(3a+7y)^2=(10-(3a+7y))•(10+(3a+7y))=(10-3a-7y)•(10+3a+7y)
3) 9x^2y^4-(a-b)^2=(3xy^2-(a-b))•(3xy^2+(a-b))=(3xy^2-a+b)•(3xy^2+a-b)

2. 1) (m-2n)^2-(2p-3q)^2=((m-2n)-(2p-3q))•((m-2n)+(2p-3q))=(m-2n-2p+3q)•(m-2n+2p-3q)
2) 16(a+b)^2-9(x+y)^2=16 (a^2+2ab+b^2)-q•(x^2+3xy+y^2)=16a^2+32ab+16b^2-qx^2-2qxy-ay^2
3) (2a-3c)^2-(4b+5d)^2=((2a-3c)-(4b+5a))•((2a-3c)+(4b+5d))=(2a-3c-4b-5d)•(2a-3c+4b+5d)
4) 9(a-b)^2-4(x-y)^2=(3 (a-b)-2 (x-y))•(3 (a-b)+2 (x-y))=(3a-3b-2x+2y)•(3a-3b+2x-2y)

3. 1) a^8-b^8=(a^4-b^4)•a^4+b^4)=(a^2-b^2)•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)=(a-b)•(a+b•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)
2) a^6-b^6=(a^3-b^3)•(a^3+b^3)=(a-b)•a^2+ab+b^2)•(a+b)•(a^2-ab+b^2)
3) (a+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)•((a+b)^2+(a-b)^2)=(a^2+2ab+b^2-(a^2-2ab+b^2))•(a^2+2ab+b^2+a^2-2ab+b^2)=(a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2)•(2a^2+2b^2)=4ab×2 (a^2+b^2)=8ab•(a^2+b^2)

4. ax^2+bx^2-bx-ax+cx^2-cx=x•(ax+bx-b-a+cx-c)
4,4(37 оценок)
Ответ:
gregsorvenkov
gregsorvenkov
07.04.2021

Разложите на множители выражение 

(х+у)^2 - ( x^4- 2*x^2*y^2+ y^4 )=

=(х+у)^2 - ( x^2- y^2 )^2=

=(х+у)^2 - ( (x- y) (x+y) )^2=

=(х+у)^2 - (x- y)^2 (x+y)^2=

=(х+у)^2  (1 - (x- y)^2) =

=(х+у)^2  (1 - (x- y)) (1 +(x-y)) =

=(х+у)^2  (1 - x+ y) (1 +x-y) 

 

Сократите дроби:

 10а^2-6a+5ab-3b / 5a^2-8a+3=

=2a(5а-3)+b(5a-3) /  5a^2-5a-3a+3=

=(2a+b)(5a-3) / 5a(a-1)-3(a-1)=

=(2a+b)(5a-3) / (a-1)(5a-3)=

=(2a+b) / (a-1)

 

                                 

      x^2-4x+1               / x^2-2(2+√3)x+(4+4√3+3)=

=x^2-4x+4-3             / x^2-2(2+√3)x+(2^2+4√3+√3^2)=

=(x-2)^2 - √3^2         / x^2-2(2+√3)x+(2+√3)^2=

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x -  (2+√3) )^2=

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x- 2-√3)^2 =

=(x-2-√3) (x-2+√3)   / ( x-2-√3) (x-2-√3)=

=(x-2+√3)                   / ( x-2-√3)      или  =(x+√3-2)   / ( x-√3-2)

4,8(12 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ