М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetlanasevasty
svetlanasevasty
27.10.2020 08:27 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители (полученный результат умножением): 1) ax+bx++ac+bc= 2) 4a+by+ay+4b= 3) px+py-5x-5y= 4)3a-3c-xa-xc= 5) 6x+7y+42+xy= 6) ab-ac-4b+4c=

👇
Ответ:
bratunivanovth9i
bratunivanovth9i
27.10.2020
4x = 5 + 4 + 3,6x = 12, x = 2.ответ: 2.Пример 1.2. Решить уравнение2x – 3 + 2(x – 1) = 4(x – 1) – 7.Решение. 2x + 2x – 4x = 3 +2 – 4 – 7, 0x = – 6.ответ: Æ.Пример 1.3 . Решить уравнение.2x + 3 – 6(x – 1) = 4(x – 1) + 5.Решение. 2x – 6x + 3 + 6 = 4 – 4x + 5,– 4x + 9 = 9 – 4x,-4x + 4x = 9 – 9,0x = 0.ответ: Любое число.Уравнение видаa1 x1 + a2 x2 + … + an xn = b,
4,7(48 оценок)
Ответ:
bon332
bon332
27.10.2020
1) A(a+c)+b(x+c)
2)4(a+b)+y(a+b)
3) p(x+y)-5(x+y)
4)3(a-c)-x(a+c)
5)x(6+y)+7(y+6)
6)a(b-c)-4(b-c)
4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
malina78911
malina78911
27.10.2020

5sin²(x) + 3sin(x)cos(x) - 6cos²(x) = 1

• Упростим уравнение:

5sin²(x) + 3sin(x)cos(x) - 6cos²(x) = sin²(x) + cos²(x)

<=>

4sin²(x) + 3sin(x)cos(x) - 7cos²(x) = 0

• Получили однородное тригонометрическое уравнение II типа, значит поделим всё на cos²(x), причём:

cos(x) ≠ 0

x ≠ π/2 + πn, n ∈ ℤ

• Получаем:

4tg²(x) + 3tg(x) - 7 = 0

Пусть tg(x) = t, тогда tg²(x) = t²

4t² + 3t - 7 = 0

D = 9 - 4 • 4 • (-7) = 9 + 112 = 121 = 11²

t₁ = (-3 + 11)/8 = 1

t₂ = (-3 - 11)/8 = -14/8 = -7/4

• Перейдём к системе:

[ tg(x₁) = 1

[ tg(x₂) = -7/4

<=>

[ x₁ = π/4 + πn, n ∈ ℤ

[ x₂ = -arctg(7/4) + πn, n ∈ ℤ

ответ: x₁ = π/4 + πn, n ∈ ℤ ; x₂ = -arctg(7/4) + πn, n ∈ ℤ

4,6(56 оценок)
Ответ:
Valerykh123
Valerykh123
27.10.2020

y = x4 – 8x2 + 5

1.Найдем точки экстремума функции, т.е. точки, в которых y’ = 0:

y’ = (x4 – 8x2 + 5)’ = 4x3 – 16x.

4x3 – 16x = 0;

4х (х2 – 4) = 0;

4х (х – 2) (х + 2) = 0;

х1 = 0;

х2 = -2;

х3 = 2.

2. Промежутку [-3; 2] принадлежат все найденные точки, поэтому рассмотрим значение функции на концах отрезка и в точках экстремума.

При х = -3, у = 81 – 72 + 5 = 14.

При х = -2, у = 16 – 32 + 5 = -11.

При х = -0, у = 5.

При х = 2, у = 16 – 32 + 5 = -11.

Таким образом, yнаим = у(-2) = у(2) = -11, yнаиб = у(-3) = 14.

ответ: yнаим = -11, yнаиб = 14

4,4(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ