Решение системы уравнений a= -11
d= -8
Объяснение:
3(a−d)−(a+d)=10
2(a−d)−(a+d)=13
Раскроем скобки, приведём подобные члены:
3a-3d-a-d=10
2a-2d-a-d=13
2a-4d=10
a-3d=13
Выразим а через d во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим d.
a-3d=13
a=13+3d
Но прежде разделим первое уравнение на 2 для удобства вычислений:
2a-4d=10/2
а-2d=5
13+3d-2d=5
d=5-13
d= -8
a=13+3d
a=13+3*(-8)=13-24
a= -11
Решение системы уравнений a= -11
d= -8
Проверка:
3(-11+8)-(-11-8)=3*(-3)+19= -9+19=10 10=10
2(-11+8)-(-11-8)=2*(-3)+19= -6+19=13 13=13, всё верно.
1. Производная функции
y'=(-2x²)'+(4x)'-(2)'=-4x+4
2. Производная равно нулю
-4x+4=0
x=1
3. Вычислим значение функции в точке х=-1, х=1 и х=2
y(-1)=-2(-1-1)²=-8
y(1)=-2(1-1)²=0
y(2)=-2(2-1)²=-2
Итак, наименьшее значение функции (-8), а наибольшее (0)