М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Matveyka16
Matveyka16
15.12.2020 03:36 •  Алгебра

Указать несколько значений x, при которых a)sinx=1 б) cosx=0

👇
Ответ:
ulyakiissaa
ulyakiissaa
15.12.2020
А) sinx=1
x=пи\2+2пи к
2)cosx=0
x=пи\2+пи к
4,8(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кирюха2017
Кирюха2017
15.12.2020

Жил положительные и отрицательные числа но они между собо не дружили.

И вот с давних пор положительные и отрицательные числа воевали хотя были они и похожи, но различия были значительные. Как то раз ноль напал на королевство положительных чисел, а отрицательные числа радовались и ликовали. Но когда ноль захватил оба королевства, то полжительные и отрицательные числа объяденились и вырвались из плена ноля.с тех самых пор положительные и отрецательные числа не воевали, а жили в мире и согласии. А ноль по прежнему стоит между положительным и отрецательным королевством пытаясь разрушить их дружбу и захватить мир.

Конец

как то так)

4,4(37 оценок)
Ответ:
derotasgo
derotasgo
15.12.2020

№1 все двойные углы распиши.

cos2x=1-2sin(2)x =>
1+sinx*(1-2sin(2)x)=sinx+(1-2sin(2)x) ; расскроем скобки = 1+sinx-2sin(3)x=sinx+1-2sin(2)x
Все в одну сторону:
1+sinx-2sin(3)x - sinx - 1 +2sin(2)x=0 (однерки и синусы сокращаются и остается это):
-2sin(3)x+2sin(2)x=0 (-2sin(2)x вынесем за скобки)

-2sin(2)x*(-1+sinx)=0 
от суда следует что

-2sin(2)x=0 и -1+sinx=0

 

1)-2sin(2)x=0 =>
sin(2)x=0
2x=nk,             n принадлежит  z

x=nk/2            n принадлежит  z

 

2)-1+sinx=0
sinx=1  n принадлежит  z

 

 

№2 дели все на cos4x

получится

tg4x=0
4x= -arctg4+пk, n принадлежит z (/4)
x= -arctg4/4 + nk/4, n приналежит z

 

№3 типично. разложи синус2х и подели на косинус в квадрате икс. т.е.
3cos(2)x - 2*sinx*cosx-sin(2)x =0     :cos(2)x получится
3 - 2tgx - tg(2)x=0 умножим на -1 чтобы поменять знаки.
tg(2)x+2tgx-3=0    tgx = a
a(2)+2a-3=0 (теорема виета)
а1= -3
а2= 1

tgx=1
x= - arc tg п/4+ nk

tgx=4

x= -arc tg 4 + nk

 

Надеюсь все понятно :D
 то что в скобках это квадрат.

4,4(60 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ