В решении.
Объяснение:
Задание на разность квадратов:
а² - в² = (а - в)*(а + в).
1) При каких значениях переменной x выражение (x-3)²-14² равно 0? Если таких значений несколько.
(x-3)²-14²=0
(х - 3 - 14)*(х - 3 + 14) = 0
(х - 17)*(х + 11) = 0
х - 17 = 0
х₁ = 17;
х + 11 = 0
х₂ = -11.
При х = 17 и х = -11 данное выражение равно нулю.
2) При каких значениях переменной x выражение ( x-9)²-8² равно 0? Если таких значений несколько.
( x-9)²-8²=0
(х - 9 - 8)*(х - 9 + 8) = 0
(х - 17)*(х - 1) = 0
х - 17 = 0
х₁ = 17;
х - 1 = 0
х₂ = 1.
При х = 17 и х = 1 данное выражение равно нулю.
3) При каких значениях переменной x выражение ( x-7)²-3² равно 0? Если таких значений несколько.
( x-7)²-3²=0
(х - 7 - 3)*(х - 7 + 3) = 0
(х - 10)*(х - 4) = 0
х - 10 = 0
х₁ = 10;
х - 4 = 0
х₂ = 4.
При х = 10 и х = 4 данное выражение равно нулю.
4) При каких значениях переменной x выражение ( x-9)²-17² равно 0? Если таких значений несколько.
( x-9)²-17²=0
(х - 9 - 17)*(х - 9 + 17) = 0
(х - 26)*(х + 8) = 0
х - 26 = 0
х₁ = 26;
х + 8 = 0
х₂ = -8.
При х = 26 и х = -8 данное выражение равно нулю.
=(2у)(х²+2ху+у²+х²-у²+х²-2ху+у²)-2у=2у(х²+у²)
(a-b)³-(c+d)³-a+b+c+d=(a-b-c-d)((a-b)²+(a-b)(c+d)+(c+d)²)-(a-b-c-d)=
=(a-b-c-d)(a²-2ab+b²+ac-bc+ad-bd-1)=
x³-27+(x+3)²-3x=(x-3)(x²+3x+9)+x²+6x+9-3x=(x-3)(x²+3x+9)+(x²+3x+9)=
=(x²+3x+9)(x-3+1)=(x²+3x+9)(x-2)