М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelochek167
Angelochek167
13.06.2020 06:53 •  Алгебра

Решите уровнение графическим методом(если можете с графиком) {у=2х-1 {х+у=-4

👇
Ответ:
denis2013den
denis2013den
13.06.2020

зеленым - график х+у=-4

синим - график у=2х-1

точка пересечения (-1;-3) - решение системы


Решите уровнение графическим методом(если можете с графиком) {у=2х-1 {х+у=-4
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgalubnina201
olgalubnina201
13.06.2020

В решении.

Объяснение:

Памятка:

Найдите сумму и разность многочленов А и В. Запишите результат как многочлен стандартного вида.

1) Записать в одну строку, второй многочлен в скобках, между ними знак + или -.

2)Раскрыть скобки. Если между многочленами знак +, во втором многочлене знаки не меняются, если перед скобками знак -, меняются на противоположные.

3)Привести подобные члены.

4)Записать результат в стандартном виде, т.е., в порядке убывания степеней и в алфавитном порядке.

1) (2х² - 4х + 3) + (х² + 4х - 2) =

= 2х² - 4х + 3 + х² + 4х - 2 =

= 3х² + 1.

2) (-19а⁵с² + 12а²с⁶) + (2а⁵с² - 17а²с⁶) =

= -19а⁵с² + 12а²с⁶ + 2а⁵с² - 17а²с⁶ =

= -17а⁵с² - 5а²с⁶.

1) (2х² + 5х - 7) - (х² + 6х - 7) =

= 2х² + 5х - 7 - х² - 6х + 7 =

= х² - х.

2) (-20 - 12с - 38с²) - (4 + 6с + 9с²) =

= -20 - 12с - 38с² - 4 - 6с - 9с² =

= -47с² - 18с - 24.

1) (k - 8)² = k² - 16k + 64.

2) (5 - 7m)² = 25 - 70m + 49m².

3) (13p - 3)² = 169p² - 78p + 9.

4) (2f - 10a)² = 4f² - 40af + 100a².

5) (-3h + 7)² = 9h² - 42h + 49.

а) 49 - 84у + 36у² = (7 - 6у)²;

б) 81 - 36z + 4z² = (9 - 2z)².

4,6(96 оценок)
Ответ:
Niger0000rt
Niger0000rt
13.06.2020
1) Выполнить умножение: 1) (а – 7)(а + 7) = а^2 - 49

2) (6 + х)(х – 6) = х^2 - 36

3) (4в – 1)(4в + 1) = 16в^2 - 1

4) (х7 – а5)(х7 + а5) = х^14 - а^10

5) (0,3а3 + 0,2у4)(0,3а3 – 0,2у4) = 0,09а^6 - 0,04у^8

6) (х4 – в4)(х4 + в4)(х8 + в8) = х^16 - в^16

2) Упростить выражение: 1) (с + 2)(с – 2) – 4с(с - 1) = с^2 - 4 - 4с^2 + 4с = -3с^2 - 4 + 4с = -3с^2 + 4с - 4.

2) (4а – 1)(4а + 1) + (9 + а)(а - 9) = 16а^2 - 1 + а^2 - 81 = 17а^2 - 82.

3) (с – 1)(6 – с) – (10 – с)(с + 10) = 6с - с^2 - 6 + с - 100 + с^2 = 7с - 106

3) Решить уравнение:

1) (х + 3)(х – 3) –х(х + 4) = 0

х^2 - 9 - х^2 - 4х = 0

-9 - 4х = 0

-4х = 9

х = - 9/4

2) 3х(1 + 12х) – (6х – 1)(6х + 1) = 2,5х,

39 - 36х^2 + 1 = 5/2х

78х - 72х^2 + 2 = 5х

73х - 72х^2 + 2 = 0

-72х^2 + 73х + 2 = 0

72х^2 - 73х - 2 = 0

x = \frac{73 + - \sqrt{5329 + 576} }{144} \\ x = \frac{73 + - \sqrt{5905} }{144} \\ x1 = \frac{73 - \sqrt{5905} }{144} \\ x2 = \frac{73 + \sqrt{5905} }{144}

3) (х + 5)(х – 5) – (2х + 1)(х - 2) = 1 – х2.

х^2 - 25 - (2х^2 - 4х + х - 2) = 1 - х^2

х^2 - 25 - 2х^2 + 3х + 2 = 1 - х^2

- х^2 - 23 + 3х = 1 - х^2

- 23 + 3х = 1

3х = 24

х = 8

4,7(100 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ