М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
помогите1188
помогите1188
29.01.2020 20:40 •  Алгебра

Найдите сумму первых двадцати шести членов арифметической прогрессии -12; -9.

👇
Ответ:
Rose123456789
Rose123456789
29.01.2020
B1=-12 b2=-9,5
Sn=(b1+bn) × n/2
S20=(-12+(-9,5)× 20/2=-215
4,7(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daniilmosl
daniilmosl
29.01.2020

Для вычисления пары чисел которые будут решением этого уравнения мы применим один из решения системы уравнений:

5x - 3y = 0;

3y + 4x = 27.

Осмотрев оба уравнения системы мы лицезреем, что перед переменной y стоят в обеих уравнениях обоюдно противоположные коэффициенты.

Сложим почленно два уравнения системы и получим:

5x + 4x = 0 + 27;

y = (27 - 4x)/3.

Так же из второго уравнения мы выразили переменную y через x.

Решаем 1-ое уравнение системы:

9x = 27;

x = 27 : 9;

x = 3.

Система уравнений:

x = 3;

y = (27 - 4 * 3)/3 = (27 - 12)/3 = 15/3 = 5.

Объяснение:

4,7(98 оценок)
Ответ:
Маря04
Маря04
29.01.2020
1)
a) 25 - 36p²c² = 5²  - (6pc)²  = (5 - 6pc)(5+6pc)
б) 100a⁴b²c² - 121 = (10a²bc)²  - 11² = (10a²bc - 11)(10a²bc +11)
2)
а) (3x+1)² - (4x+3)² = (3x+1 -(4x+3))(3x+1+4x+3) = 
= (3x+ 1 - 4x - 3)(7x + 4) = (-x - 2)(7x+4) =
=  -(x+2)(7x+4)

б) (а+b+c)²  - (a -b -c)² = (a+b+c -(a-b-c) ) * (a+b+c +a-b-c) =
= (a+b+c -a+b+c) * 2a = (2b + 2c) * 2a  = 2(b+c) * 2a =
= 4a(b+c)

3)
a) x²ⁿ -  9  = (xⁿ)²  - 3²  = (xⁿ - 3)(xⁿ  + 3)
б) k²  - a⁴ⁿ  = k²  - (a²ⁿ)² = (k - a²ⁿ)(k + a²ⁿ)
в) х²ⁿ  - у²ⁿ = (хⁿ -уⁿ)(хⁿ +уⁿ) 
г)81а⁴ⁿ - 1  = (9а²ⁿ)²  -  1²  = (9а²ⁿ - 1)(9а²ⁿ + 1) =
= ( (3аⁿ)²  - 1²)(9а²ⁿ + 1) = (3аⁿ -1)(3аⁿ +1)(9а²ⁿ  + 1)

4) 
а)  2а(5а + 10)   + (2а - 8)(3а+2) =
= 10а²  + 20а   + 6а² + 4а  - 24а - 16 =
= 16а²   - 16  =  16(а² - 1) =
= 16(а-1)(а+1)
б)(3х + 5)(4х - 5)   - 2х(2,5  + 1,5х) =
= 12х² - 15х  + 20х  - 25  - 5х  -  3х² = 
= 9х²   - 25  = (3x)²  - 5² = 
=  (3x - 5)(3x+5)
4,6(15 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ