3по тригонометрии, умоляю ! 1) 3tg(360°+a)/4ctg(180°-a) если a =60°; a это альфа 2) найдите значение выражения 4+3cos x, если cos2x=-1/9 и 270° 3) решите уравнение: ctgx/sin2x=1/ |cos x-1|
Если первый говорит, правду, то он противоречит сам себе. Значит, он лжет, то есть, число честных людей от 1 до 7 (сам он врет, минус один честный человек) . Второй говорит: "Количество честных 1 или 0". Если он прав, то автоматически правыми становятся и остальные, так как выражение "не более 1", и попадает и в "не более 2", "не более 3" и т. д.. . Но, в этом случае количество честных станет равным 7, что будет противоречить утверждению второго. Значит он врет. Итак, у нас уже два вруна. Идем дальше. Третий говорит: "Честных 0, 1 или 2". Если он прав, значит будут правы 4, 5, 6, 7, 8, и снова количество честных превысит. Врет. Четвертый говорит: честных людей 0, 1, 2 или 3. Раз он прав, значит правы 5, 6, 7, 8 - итого пятеро.Бред!Так-с, ну, тогда может быть пятый прав? Честных 0, 1, 2, 3 или 4? Тогда правы он, 6, 7 и 8. Все сходится. ответ: 1, 2, 3, 4 - вруны, 5, 6, 7, 8 - честные люди!
Применяем эту теорему: (тк ВВ1 по условию медиана) ВО:ОВ1 = 2:1. ВО дано и равно 6 см. Следовательно, решая пропорцию, находим: ОВ1 равно 3 см. Далее, условие АВ=ВС означает, что треугольник АВС - равнобедренный. А для равнобедренного треугольника есть теорема: Медиана, проведенная к основанию (т.е к стороне АС) равнобедренного треугольника, является также биссектрисой и высотой. Иными словами, раз ВВ1 высота, можем воспользоваться теоремой Пифагора для прямоугольного треугольника АОВ1 с прямым углом АВ1О: гипотенуза АО = 5см (по условию), катет ОВ1 = 3 см, следовательно другой катет АВ1 равен SQRT(5^2 - 3^2) = 4 см. Раз ВВ1 медиана то сторона АС = 2* АВ1 = 2 * 4см = 8 см. Ну а теперь собственно считаем площадь треугольника: S = 1/2 * АС * ВВ1 (тк ВВ1 не только медиана, но ещё и высота). Итак, S = 1/2 * 8 * 9 (т.к. ВВ1 = ВО + ОВ1 = 6 + 3 = 9 см). Окончательно получаем, S = 36 см^2.ответ: S = 36 см^2. Удачи!
2)cos²x=(1+cos2x)/2=(1-1/9)/2=4/9
cosx=-2/3
4+3cosx=4+3*(-2/3)=4-2=2
3)cosx/2sin²xcosx=1/|cosx-1|
1/2sin²x=1/|cosx-1|
2sin²x=|cosx-1|
1-cos2x=|cosx-1|
2-2cos²x=|cosx-1|
1)2-2cos²x=1-cosx
2cos²x-cosx-1=0
cosx=a
2a²-a-1=0
D=1+8=9
a1=(1-3)/4=-1/2⇒cosx=-1/2⇒x=+-2π/3+2πn
a2=(1+3)/4=1⇒cosx=1⇒x=2πn
2)2-2cos²x=cosx-1
2cos²x+cosx-3=0
c0sx=a
2a²+a-3=0
D=1+24=25
a1=(-1-5)/4=-1,5⇒cosx=-1,5∉[-1;1]
a2=(-1+5)/4=1⇒cosx=1⇒x=2πn