М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gootya1
Gootya1
09.04.2022 22:32 •  Алгебра

Найдите сумму корней уравнения (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=24

👇
Ответ:
alexvip7777ap
alexvip7777ap
09.04.2022
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=24
x+1=24    x+2=24   x+3=24   x+4=24
x=23        x=22       x=21       x=20
Сумма корней: 23+22+21+20=86
4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Было хл спирта.Отлили 6л,стало х-6л спирта.Долили 6л воды,стала смесь в которой (x-6) спирта и 6 воды.
Концентрация спирта: у = (x-6)/x.
Отлили 5 литров смеси ,то есть  5у спирта и 5*(1-у) воды.
Осталось в сосуде (x-6-5у)л спирта.
Всего (x-5) л смеси.
Раствор 80%-ный, значит. (x-6-5у) = 0.8(x-5)
(х-6-5(х-6)/х)=0,8(х-5)
x - 6 - 5(x-6)/x = 0.8x - 4
x² - 6x - 5x + 30 = 0.8x² - 4x
0.2x² - 7x + 30 = 0
x² - 35x + 150 = 0 
х1+х2=35 и х1*х2=150
x1 = 5, x2 = 30
х=5л не удов условию ,так как  нельзя отлить 6 литров
ответ  было 30л спирта
4,5(96 оценок)
Ответ:
Asja21
Asja21
09.04.2022

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1. 2sin²x -5sinx+2 =0       понятно и так    (sinx)^2

2. 2cos²(5x) -sin(5x) *cos(5x) - sin²(5x)=0

1.    (-1)ⁿ*π/6 +π*n , n ∈ ℤ .

2.   (1/5)argctg(-1/2) +(π/5)*n , n ∈ ℤ  ,  π/20 +(π/5)*n , n ∈ ℤ .

Объяснение:

1. 2sin²x -5sinx+2 =0  замена:  t =sinx  ,  | t| = |sinx| ≤1    |

2t² -5t+2 =0  квадратное уравнение

D =5² -4*2*2 =25 -16 =9   √D =√9 =3

t₁ = (5 -3)/2*2 = 1/2  ⇒sinx=1/2 ⇒ x =(-1)ⁿ*π/6 +π*n , n ∈ ℤ .

t₂ = (5 +3)/2*2 =8/4 =2 > 1  (посторонний корень)

!  Или иначе * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

2t² -5t+2 =0 ⇔ t² -(5/2)t+1= 0⇔ t² - (1/2+2)t+1= 0

корни t₁  =1/2  , t₂ =2  .

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

2. 2cos²(5x) -sin(5x) *cos(5x) - sin²(5x)=0  || : sin²(5x) ≠ 0

2ctg²(5x)  -ctg(5x) -1 =0    замена:  t =ctg(5x)

2t² -t -1 =0   D =1² - 4*2*(-1) = 9     √D =√9 =3

t₁ = (1-3) /2*2 = -1/2

t₂ = (1 +3)/2*2 = 1

Обратная замена :

ctg(5x) =t₁  

ctg(5x) = -1/2        

5x =argctg(-1/2) +π*n , n ∈ ℤ .

x = (1/5)argctg(-1/2) +(π/5)*n , n ∈ ℤ

ctg(5x) =1

5x =π/4 +π*n , n ∈ ℤ .

x =π/20 +(π/5)*n , n ∈ ℤ .

!   Или иначе

* * * сos²t = (1-cos2t)/2  ; sin²t = (1-  cos2t)/2 ; sin2t =2sint*cost * * *

2cos²(5x) -sin(5x) *cos(5x) - sin²(5x)=0

1+cos(2*5x) - (1/2)*sin(10x) - (1-cos(2*5x) /2 =0

sin(10x) -3cos(10x) =1 и т.д.  

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

4,8(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ