М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
matvienko14
matvienko14
17.09.2022 08:13 •  Алгебра

Решить систему уравнений с двумя переменными (x-3)(y+2)=0 2x-3y=9

👇
Ответ:
Gdvbfc
Gdvbfc
17.09.2022
(x-3)(y+2)=0
xy+2x-3y-6=0
(xy-3y)+(2x-6)=0
y(x-3)+2(x-3)=0
(y+2)(x-3)=0
y+2=0       x-3=0
y=-2          x=3
4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
17.09.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:
(6х-1)^2-(3-8x)(3+8x)=(10x+1)^2.
(6x-1)²-(3-8x)(3+8x)-(10x+1)²=0
(6x-1)²+(8x-3)(8x+3)-(10x+1)²=0
(36x²-12x+1)+(8x-3)(8x+3)-(100x²+20x+1)=0
(36x²-12x+1)+(64x²-9)-(100x²+20x+1)=0
36x²-12x+1+64x²-9-100x²-20x-1=0
-32x-9=0
-32x=9
32x=-9
x=(-9)÷32
x=-9/32

5(x+2)^2+(2x-1)^2-9(x+3)(x-3)=22
5(x+2)²+(2x-1)²-9(x+3)(x-3)-22=0
5(x²+4x+4)+(4x²-4x+1)-9(x+3)(x-3)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x+1)-(9x+27)(x-3)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x²-27x+27x-81)-22=0
(5x²+20x+20)+(4x²-4x+1)-(9x²-81)-22=0
5x²+20x+20+4x²-4x+1-9x²+81-22=0
16x+80=0
16x=-80
x=(-80)÷16
x=-5
4,4(56 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ