М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Salkin355
Salkin355
11.07.2021 17:14 •  Алгебра

Смешали 300мл 40% раствора соляной кислоты с 10% раствором и получили 15% раствор сколько мл 10% раствора было добавленно

👇
Ответ:
Xoroshiyi
Xoroshiyi
11.07.2021
Кислота 30% = 03х г
кислота 10 % = 0,1(600-х) г
кислота 15 % = 0,15 *600 г
Составим уравнение:

0,3Х+0,1(600−Х) = 0,15*600,
Х=150
150 г первого раствора, тогда 600−150=450(г) второго раствора.
ответ: 150 г, 450 г.
4,8(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fatimo4kkkka
fatimo4kkkka
11.07.2021

Анти́чность[1] (от лат. antiquitas «древность»)[2] — термин, означающий греко-римскую древность — цивилизацию Древней Греции и Древнего Рима во всём многообразии её исторических форм. Этот термин был принят в начале XVIII века во французском языке (фр. antiquité) и обозначал «особый вид искусства, относящийся к ранним историческим периодам. Появление множества исследований, связанных с изучением истории искусств, привело к сужению понятия до рамок греко-римской древности»[3]. В дореволюционном употреблении в России использовался термин «классическая древность»[4].

4,6(81 оценок)
Ответ:
brukaya
brukaya
11.07.2021
(6 - х)  / (х-2)   =  х² / (х-2)
знаменатель дроби не должен быть  равен 0 :
х -2 ≠ 0 ;  х≠2
умножим обе части уравнения на (х-2) :
6 - х = х²
х² - 6 + х =0
х²  + х  - 6 = 0
решим через дискриминант (D=b² - 4ac ):
1х² + 1х  - 6 = 0
а=1 ; b = 1 ; с= -6
D = 1²  - 4*1*(-6) = 1 + 24 = 25
D>0  -  два корня уравнения  (  х₁,₂ = (-b  ⁺₋ √D) / 2a )
х₁ = (- 1 -  √25) /(2*1) =  (-1-5)/2 = -6/2 = -3
x₂ = ( -1 + √25)/ (2*1) = (-1 + 5)/2 = 4/2 = 2  корень не удовлетворяет,
т.к. знаменатель дроби не должен быть равен 0  (х≠2)
ответ:  х =  - 3 .

2)
( х² + 3х  - 4  ) / (х² - 16)    =  8 /(х-4)
(х²  + 3х - 4)  / (х-4)(х+4)   =  8/(х-4)            | *(x-4)(x+4)
x  - 4 ≠ 0 ;  х≠ 4
х + 4 ≠ 0 ;  х≠ - 4
х²  +3х - 4   =  8(х+4)
х² + 3х  - 4 =  8х  + 32
х² + 3х  -  4   - 8х - 32 =0
х²  - 5х  - 36  = 0
D = (-5)²  - 4*1*(-36) = 25  + 144 = 169 = 13²
x₁ = ( - (-5)  - 13)/(2*1) = (5- 13)/2  =  - 4   корень не удовл., т.к.  х≠ -4
х₂ = ( 5 +13)/2  = 18/2 = 9 
ответ: х = 9 .
4,6(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ