М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MineLoL1
MineLoL1
08.06.2023 06:43 •  Алгебра

Разложите не множетели 100а^4-1/9b2

👇
Ответ:
lizochkanaumov1
lizochkanaumov1
08.06.2023

100a^4 - 1/9b^2 = ( 10a^2 - 1/3b) ( 10a^2 + 1/3b)

4,5(12 оценок)
Ответ:
Фокс890
Фокс890
08.06.2023
Вот решение на фотографии есть
Разложите не множетели 100а^4-1/9b2
4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrIsTaLLiK16
KrIsTaLLiK16
08.06.2023
1.Выполните действия
а)(х+2)(4-х) = 4x -x^2 +8 -2x = -x^2 +2x +8
б)(y^2+3)(7-y) = 7y^2 -y^3 +21 -3y

2.Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида:
(a+3b)(a^2-3ab+9b^2) = a^3 -3a^2b +9ab^2 +3a^2b -9ab^2 +27b^3 =
= a^3 +27b^3

3.Найдите значения выражений:
(a+4)(2-a^2)-(3a+4)(4-a) при a=2
(2+4)(2 -2^2) -(3*2+4)(4-2)  = 6*(2 -4) -(6+4)*2 = -12 -20 = -32

4.Решите уравнение
(4x-3)(2-x)=(-2x+3)(3+2x)
8x -4x^2 -6 +3x = -6x -4x^2 +9 +6x
8x -4x^2 -6 +3x = -4x^2 +9
8x -6 +3x = 9
11x = 9 +6
11x = 15
x = 15 / 11

5.Найдите значение выражения
(x-1)(x+1)(x^2+1)(x^4+1) при х=-2
(-2-1)(-2+1)((-2)^2 +1)((-2)^4 +1) = -3*(-1)*(4+1)(16+1) = 3*5*17 = 255

6.Решите уравнение
(x-2)(x+2)=0
x -2 = 0      x+2 = 0
x = 2           x = -2
4,4(86 оценок)
Ответ:
Никита563831
Никита563831
08.06.2023

ответ: 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

Объяснение:

Запишем данный многочлен в виде 2*(x³+5/2*x²+1/2*x-1). Для того, чтобы разложить многочлен в скобках на множители, нужно решить уравнение x³+5/2*x²+1/2*x-1=0. Это - приведённое кубическое уравнение, поэтому одним из его целых корней (если они есть) может быть целый делитель свободного члена данного уравнения, то есть числа -1. Таких делителей всего два: 1 и -1. Подставляя значения x=1 и x=-1 в данное уравнение, находим, что число x=1 не является корнем уравнения, а число x=-1 - является. Теперь разделим многочлен x³+5/2*x²+1/2*x-1  на двучлен x-(-1)=x+1. После этого получим тождество x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x²+3/2*x-1). Теперь разложим на множители квадратный трёхчлен x²+3/2*x-1, для чего нужно решить уравнение x²+3/2*x-1=0. Оно имеет корни x1=1/2 и x2=-2, поэтому x²+3/2*x-1=0=(x-1/2)*(x+2). Тогда x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x-1/2)*(x+2) и окончательно 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ