М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

3sin²x+cosx=1 решите (тригонометрия )

👇
Ответ:
linassglazunov
linassglazunov
18.05.2020
3(1 - cos^2x) + cosx - 1 = 0 
3 - 3cos^2x + cosx  - 1 = 0 
- 3cos^2x + cosx + 2 = 0    //:(-1)
3cos^2x - cosx  - 2 = 0 
Пусть cosx = t , причём t ∈ [ - 1; 1] 
Тогда 3t^2 - t - 2 = 0 
D = 1 + 4*3*2 = 25 = 5^2
t1 = ( 1 + 5)/6 = 1;
t2  = ( 1 - 5)/6 = - 2/3 

cosx = 1 
x = 2pik, k ∈ Z

cosx = - 2/3
x = ± arccos (-2/3) + 2pik
x = ± (pi - arccos(2/3)) + 2pik, k ∈ Z
4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
neoguy228
neoguy228
18.05.2020

ответ: 36 бусин.

Объяснение:

Так как всего бусин - 56 шт., а красных, зелёных и голубых - всего 11+18+19=48 шт., то чёрных и белых бусин вместе - всего 56-48=8 шт. Поэтому невозможно взять ни 10 чёрных, ни 10 белых бусин. В самом худшем случае сначала будут взяты все чёрные и белые бусины, затем - 9 красных, затем - 9 зелёных и потом - 9 голубых: тогда следующая бусина будет либо 10-й красной, либо 10-й зелёной, либо 10-й голубой. Таким образом, для гарантированного взятия 10 бусин одного цвета нужно взять 8+9+9+9+1=36 бусин.

4,8(50 оценок)
Ответ:
VictoriaStyle
VictoriaStyle
18.05.2020

1)  (2х-у)/у     2)   - 2у / (х+у)     3)  5/6с

Объяснение:

(2х/у² - 1/2х ):(1/у+1/2х)=  ( приводим к общему знаменателю в каждой скобке отдельно, в первой скобке знаменатель 2ху²,во второй 2ху)

Приводим к общему знаменателю домножив первый на 2х второй член первых скобок на у², во второй скобке на 2х и второй на у.) получим

(4х² -у²)/2ху   :    (2х+у)/2ху =

(2х-у)(2х+у)                   2ху

     х      =   (2х-у)/у

   2ху ²                       (2х+у)

2) сперва приведем к знаменателю а потом по формуле сокращенного умножения разложим

(х²-2ху+у²-х²+у² ) / (х-у)(х+у)= 2у(у-х) / (х-у)(х+у)= -2у(х-у) / (х-у)(х+у)

=-2у / (х+у)

(3с+2с)/6 *1/с²=5с/6с²=5/6с

4,5(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ