М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EgorJORDAN
EgorJORDAN
11.07.2022 15:11 •  Алгебра

Дроби к общему знаменателю: а)1/2х; 3/4ху; 6/у б)5m/6m+6n; mn/2m^2-2n^2 в)1/x^2-2x+1; 1/1-x; 1/x^2-1

👇
Ответ:
4553234
4553234
11.07.2022
А)
\frac{1}{2x} ; \frac{3}{4xy} ; \frac{6}{y}
приводим к общему знаменателю 4ху
\frac{2y}{4xy} ; \frac{3}{4xy} ; \frac{24x}{4xy}
б)
\frac{5m}{6m+6n}; \frac{mn}{2m^2-2n^2}
приводим к общему знаменателю 6(m²-n²)=6(m-n)(m+n)
\frac{5m(m-n)}{6(m^2-n^2)} ; \frac{3mn}{6(m^2-n^2)}
в)
\frac{1}{x^2-2x+1};\frac{1}{1-x};\frac{1}{x^2-1}
приводим к общему знаменателю (x-1)²·(x+1)
\frac{1}{(x-1)^2\cdot (x+1)};\frac{(1-x)(1+x)}{(1-x)^2\cdot(1+x)};\frac{x-1}{(x-1)^2\cdot(x+1)}
так как (x-1)²=(1-x)²
\frac{1}{(x-1)^2\cdot (x+1)};\frac{(1-x)(1+x)}{(x-1)^2\cdot(1+x)};\frac{x-1}{(x-1)^2\cdot(x+1)}
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zxvgg
zxvgg
11.07.2022

Атмосферное давление на высоте 0,7 км равно 706,8 мм рт.ст., а на высоте 5 км равно 518,9 мм рт.ст.

Атмосферное давление равно 559,9 мм рт.ст. на высоте 3 км, атмосферное давление равно 401,5 мм рт.ст. на высоте 9 км.

Объяснение:

Как следует из данных таблицы:

атмосферное давление на высоте 0,7 км равно 706,8 мм рт.ст., а на высоте 5 км равно 518,9 мм рт.ст.

Атмосферное давление равно 559,9 мм рт.ст. на высоте 3 км, атмосферное давление равно 401,5 мм рт.ст. на высоте 9 км.

Атмосферное давление на высоте 0,7 км равно 706,8 мм рт.ст., а на высоте 5 км равно 518,9 мм рт.ст.

Атмосферное давление равно 559,9 мм рт.ст. на высоте 3 км, атмосферное давление равно 401,5 мм рт.ст. на высоте 9 км.

4,7(91 оценок)
Ответ:
ilyaslepuhin
ilyaslepuhin
11.07.2022

(0;0); (1;0)

Объяснение:

Равенство выполнено для всех значений переменной, значит, оно верно и для x=0:

a(1-1)+b^2=cos(b^2)-1\Leftrightarrow b^2+1=cos(b^2)

Левая часть полученного уравнения не меньше 1, правая - не больше 1. Значит, уравнение равносильно системе \left\{\begin{array}{c}b^2+1=1\\cos(b^2)=1\end{array}\right.

Из 1ого уравнения получим b=0, которое удовлетворяет и 2ому уравнению системы.

Подставив в условие, получим:

a(cosx-1)=cos(ax)-1

1) a=0

После подстановки получим 0=1-1 - верно

2) a\neq 0

Равенство выполнено для всех значений переменной, значит, оно верно и для x=2\pi:

a(1-1)=cos(2\pi a)-1\Leftrightarrow cos(2\pi a)=1\Leftrightarrow 2\pi a=2\pi n, n\in Z\Leftrightarrow a=n, n\in Z

Равенство выполнено для всех значений переменной, значит, оно верно и для x=\dfrac{2\pi}{a}:

a(cos\dfrac{2\pi}{a}-1)=1-1\Leftrightarrow a(cos\dfrac{2\pi}{a}-1)=0\Leftrightarrow cos\dfrac{2\pi}{a}=1\Leftrightarrow \dfrac{2\pi}{a}=2\pi k, k\in Z\Leftrightarrow a=\dfrac{1}{k}, k\in Z

Но тогда, с учетом полученного выше условия, а может принимать значения 1 или -1:

2.1) a=1\Rightarrow cosx-1=cosx-1 - верно

2.2) a=-1\Rightarrow -cosx+1=cos(-x)-1\Leftrightarrow 2=2cosx - очевидно, равенство не тождественное. Значит, a\neq -1

4,4(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ