1. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:
(x - 1)(x + 4) = 0;
x² - 4x - x - 4 = 0;
x² - 5x - 4 = 0;
Выпишем коэффициенты:
старший коэффициент a = 1;
второй коэффициент b = - 5;
свободный член c = - 4.
2. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:
12 - 6(х - 3) - 7х = (х - 2)(х + 3);
12 - 6х + 18 - 7х = х² + 3х - 2х - 6;
- х² - 3х + 2х + 6 + 12 - 6х + 18 - 7х = 0;
- х² - 14х + 36 = 0;
х² + 14х - 36 = 0;
Выпишем коэффициенты:
старший коэффициент a = 1;
второй коэффициент b = 14;
свободный член c = - 36.
Объяснение:
ответ: ОДЗ: х не равно -3; х не равно о.
переносим 3 в левую часть.
дополнительный множитель к первой дроби х, ко второй х+з, к третей х(х+3)
раскрывает скобки и у нас получается в числителе 5х+4х+12-3х^2-9х в знаменателе х(х+3)
уничтожаем подобные члены и у нас остается +12-3х^2/х(х+3)>=0
умножаем на -1 и у нас получается (когда мы умножаем на -1 знак тоже меняется)
3х^2+12/х(х+3)<=0
теперь выносим 3 и у нас получается 3(х^2-4)/х(х+3)<=0
теперь раскладываем на множители в скобке
3(х-2)(х+2)/х(х+3)<=0
воспользуемся методом интервалов,а для этого найдем нули функции
f(x)=f(0)=f(-2)=f(2)=f(-3)
теперь нули вынесем на координатную прямую
___-3-202>
ответ х=(-3;-2]u(0;2]
Получается: х+3х+(4х)=2400
8х=2400
х=2400:8
х=300
3х=900
4х=1200