М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pygacev1959
Pygacev1959
25.12.2022 23:29 •  Алгебра

1.решите уравнение. а) 4x^2=12 б) 5x^2-10x=0 в) 4x^2-20x+25=0 2.разложить на множетели. а) x^2-9x+18 б) 3x^2+5x-12

👇
Ответ:
masha1248
masha1248
25.12.2022
а) 4x^2=12
4x(x-3)=0
x₁=0, x₂=3

б) 5x^2-10x=0
5x(x-2)=0
x₁=0, x₂=2

 в) 4x^2-20x+25=0
(2x)²-2*(2x)*5+5²=0
(2x-5)²=0
2x=5
x=2.5

2.Разложить на множИтели.
а) x^2-9x+18= (x-3)(x-6)
б) 3x^2+5x-12=3(x- \frac{\sqrt{109}-5 }{6})(x- \frac{5+ \sqrt{109} }{6})
x=\frac{-5+- \sqrt{25+4*3*12} }{6} = \frac{-5+- \sqrt{109} }{6}
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elizabetfox1222
elizabetfox1222
25.12.2022

НЕТ НЕ ВЕРНО

|a + b| ≤ |a| + |b| это ВЕРНО

Существует 4 варианта знаков + и - для чисел a и b

1 вариант

Если a > 0 и b > 0

их модули совпадают с их значениями: |a| = a, |b| = b

Из этого следует, что |a + b| = |a| + |b|

2 вариант

Если a < 0 и b > 0

выражение |a + b| можно записать как |b – a|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b, что больше, чем |b – a|

3 вариант (похож на 2 вариант)

Если a > 0 и b < 0  |a + b|

выражение |a + b|  принимает вид |a – b|

А выражение  |a| + |b| равно сумме абсолютных значений a и b что также больше чем |a - b|

Поэтому |a + b| < |a| + |b|

4 вариант

Если a < 0 и b < 0

тогда |a + b| = |–a – b| = |-(a + b)|

Но в варианте 1 доказано, что |a + b| = |a| + |b|, следовательно и |–a – b| = |a| + |b|

значит  |a + b| ≤ |a| + |b|  в зависимости от знаков a и b

а вот |ab| = |a|*|b|

4,8(75 оценок)
Ответ:
andrekonushew
andrekonushew
25.12.2022

Объяснение:

1).

10a^5 b^3 -18a^3 b^7=2a^3 b^3 •(5а^2 -9b^4)

(х+5)(5а+1)-(х+5)(2а-8)=(х+5)(5а+1-2а+8)=(х+5)(3а+9)=3(х+5)(а+3)

3а-3b+ax-bx=3(a-b)+x(a-b)=(3+x)(a-b)

x^2 -2xy+x-xz+2yz-z=x(x-2y+1)-z(x-2y+1)=(x-z)(x-2y+1)

2).

12х-4х^2=0

4х(3-х)=0

4х=0

х1=0/4=0

3-х=0

х2=0+3=3

(х-9)(4х+3)-(х-9)(3х-1)=(х-9)(4х+3-3х+1)=(х-9)(х+4)

3).

16^5 -8^6=(2×8)^5 -8^6=(2×2^3)^5 -(2^3)^6=(2^4)^5 -(2^3)^6=2^20 -2^18=2^18 ×(2^2 -1)=2^18 ×(4-1)=3×2^18, где одно из производных кратно трем (3:3=1). Следовательно, ответ также будет кратным 3.

4,8(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ