М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aseeva2883
aseeva2883
05.11.2020 17:14 •  Алгебра

:с 1)y(x)= x дробная черта делим на корень из х в квадрате +1 , все под общим корнем 2)найти производную y= (1/2x+5)^10 3) найти производную функции y(x)=ctgx и вычислите ее значение приx= pi/6

👇
Ответ:
y(x)= \frac{x}{ \sqrt{x^2+1} } \\ y'(x)=( \frac{x}{ \sqrt{x^2+1} } )'= \frac{1}{ \sqrt{(x^2+1)^3} }

y=( \frac{1}{2} x+5)^1^0 \\ y'=5(\frac{1}{2} x+5)^9

y(x)=ctgx \\ y'(x)=- \frac{1}{\sin^2x} \\ y'( \frac{\pi}{6} )=-4
4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Max010507
Max010507
05.11.2020

посколько палаток 26 несколько 3-х местных и несколько 2-х местныхнам нужно найти чётное число которое делится на 3 и это число должно быть меньше 26число должно быть чётным для того чтоб если мы вычтим его из 26 у нас осталось чётное число палаток которое делится на 2
поэтому берём число 18

18:3=6(кол во 3-х местных палаток)
26-18=8(кол во человек которые разместились в 2-х местных палатках)
8:2=4(кол во 2-х местных палаток)
ну и 6+4=10всё сходится всего 10 палаток

 
ответ будет 18 человек разместились в трёх местных палатках

4,6(88 оценок)
Ответ:
MedinaIsk
MedinaIsk
05.11.2020

1. Доказать тождество

sinα +sin5α+sin7α +sin11α  = 4cos2α*cos3α*sin6α

sinα +sin5α+sin7α +sin11α =(sin5α +sinα) +(sin11α+sin7α) =

2sin3α*cos2α +2sin9α*cos2α =2cos2α*(sin9α+sin3α)=

2cos2α*2sin6α*cos3α =4cos2α*cos3α*sin6α

- - - - - - -

2.Найдите значение выражения sin2α*cos5α -sinα*cos6α ,если sinα = -1/√3

- - -

Cначала упростим выражение:

sin2α*cos5α -sinα*cos6α =2sinα*cos∝*cos5α - sinα*cos6α =

sinα(2cos5α*cos∝  - sinα*cos6α )=sinα*(cos6∝+cos4α -cos6α ) =

sinα*cos4α =sinα*(1 - 2sin²2α) = sinα*( 1 -2*(2sinα*cosα)² )=

= sinα*( 1 -8sin²α*cos²α ) =sinα*( 1 -8sin²α*(1 -sin²α) ) =  || sinα =-1/√3 ||

= (-1/√3)*( 1 -8*(-1/√3)² *(1 - (-1/√3)² )  = - 1/√3 *( 1- (8/3)*(2/3) ) = 7√3 / 27

4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ