М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Леся059
Леся059
15.02.2021 01:18 •  Алгебра

С(5с+4) -(с+2) в квадрате при с=корень из 27

👇
Ответ:
kuznetsovakristina
kuznetsovakristina
15.02.2021
C(5c+4)-(c+2)^2=5c^2+4c-c^2-4c-4=4c^2-4=4*(sqrt27)^2-4=5*27-4=135-4=131
4,6(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetakurilova1
svetakurilova1
15.02.2021
Первым делом подмечаем, что катеты треугольника в основании равны 3 и 4. Это так называемый египетский треугольник, его гипотенуза равна 5. Если не веришь, то можно определить гипотенузу по теореме Пифагора: корень(9+16) = корень(25) = 5.

Далее нужно определить длину высоты этого треугольника, проведённой к гипотенузе. Это мы узнаем из площади основания - с одной стороны площадь равна половине произведения катетов,
S = 1/2 * 4 * 3 = 6 см2,
с другой стороны она же равна половине произведения гипотенузы на искомую высоту.
S = 1/2 * 5 * h = 6
Отсюда h = 2 * 6 / 5 = 12/5 = 2,5 см

Чтобы угол между плоскостью AC1B и плоскостью основания равнялся 45 градусам, необходимо чтобы высота призмы равнялась высоте h, проведённой к основанию гипотенузы, которую мы нашли в предыдущем действии. А она равна 2,5 см.

Итого, выходим на ответ: высота призмы должна быть 2,5 см.

Ну, у меня так получается. Лучше проверь за мной, для гарантии.
4,5(61 оценок)
Ответ:
kumalena73
kumalena73
15.02.2021
1. Проекцией бокового ребра  SA пирамиды является радиус описанной окружности R. H = √(SA² - R²). Найдем радиус из теоремы синусов.
a/sin 60° = 2R
6√3/(√3/2) = 12  -- это 2R. R =6
H = √(10² -6² = 8.
2. Найдем производную y' = 28 * 1/cos²x - 28.
Приравниваем ее нулю: 28/cos²x-28 = 0
cos²x = 1
cosx = 1  или cos x = -1
x= 2πn               x= π +2πn, n∈Z.  в заданный промежуток из корней принадлежит только 0.
-π/40π/4
               +                  +
 Функция возрастает на всем промежутке, значит наименьшее значение принимает в левом конце промежутка.
 min f(x) = f(-π/4) = 28*tg(-π/4) -28*(-π/4) -7π+7 = -28 +7π-7π+7 = -21.
4,6(93 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ