М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eseniadautbekova
eseniadautbekova
17.02.2020 13:11 •  Алгебра

Выполните умножение. а) 8а(0,8а в квадрате - а + 2)= б)-1,5с в квадрате(2 - 6с + с в квадрате)= =(

👇
Ответ:
Emulov
Emulov
17.02.2020
8а(0,64а-а+2)=8а(-0,36а+2)=-2,88а+16а=13,12а
4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Доказательство:

Пусть n натуральное число, тогда 2n-1 будет натуральным и нечётным числом. Возведем данное число в квадрат:

(2n-1)^2=(2n)^2-4n+1=4n^2 -4n+1

Вычтем 1 и получим:

4n^2-4n

Докажем с математической индукции, что данное число делиться на 8:

При n=1\Rightarrow 4-4=0, 0 делиться на 8, следовательно условие выполняется.

Предположим что данное число делиться на 8 при некотором n. Докажем что данное число делиться на 8 при n+1:

4(n+1)^2-4(n+1)=4(n^2+2n+1)-4n+4=\\\\=4n^2+8n+4-4n+4=(4n^2-4n)+8n+8=\\\\(4n^2-4n)+8(n+1)

По предположению 4n^2-4n делиться на 8. Следовательно, существует натуральный k так что:

4n^2-4n=8k

Отсюда:

(4n^2-4n)+8(n+1)=8k+8(n+1)=8(k+n+1) следовательно, при n+1 данное число тоже делиться на 8. Ч.Т.Д.
4,5(8 оценок)
Ответ:
Zzzasha
Zzzasha
17.02.2020
6sin^2x+7cosx-8=0
6(1-cos^2x)+7cosx-8=0
6-6cos^2x+7cosx-8=0
-6cos^2x+7cosx-2=0 / (-1)
6cos^2x-7cosx+2=0 
Пусть cosx=t , -1 < t  < 1 
6t^2-7t+2=0 
D=49-48=1
t1=2/3   t2=1/2
cosx=2/3                                    cosx=1/2
x=arccos2/3+2пк, к Э Z.              x= плюс минус п/3 +2пк, к э Z
2) sinx cosx -sin^2x=0 / cos^2x
tgx-tg^2x=0
tgx(1-tgx)=0
tgx=0 или 1-tgx=0
x=п/2+пк           tgx=1
                            х=п/4+пк,к э Z
3) 3tg^2 4x-2ctg(x/2 + 4x) -1=0
 3tg^2 4x-2tg4х -1=0
Пусть tg4х=t . t -любое
3t^2-2t-1=0
Д=4
t1=1                                                    t2= -1/3
tg4х=1                                               tg4х= -arctg1/3+пк,к э Z
4х=п/4+пк,к э Z                                       х= (-arctg1/3) /4 +пк /4,к э Z
х=п/16+пк/4 ,к э Z
4,6(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ