М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KEK22813371488
KEK22813371488
12.10.2020 15:05 •  Алгебра

(a-5)^2+2(5-a)+1 разложить на множители

👇
Ответ:
zavirohinoleksa
zavirohinoleksa
12.10.2020
А^2-10а+25+10-2а+1=а^2-12а+36
4,8(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Karolinka22
Karolinka22
12.10.2020
ОДЗ: x>5 (подробно не расписываю, итак все ясно.)
Разбираемся с самим неравенством. 
\frac{log_x(x-3)}{log_{x^2}(x-5)-1} \geq 0 \\ 
 \frac{ \frac{lg(x-3)}{lgx} }{ \frac{lg(x-5)}{lgx^2}-1 } \geq 0 \\ 
 \frac{lg(x-3)}{lgx( \frac{lg(x-5)-lgx^2}{2lgx}) } \geq 0 \\ 
 \frac{lg(x-3)^2-lg(1)}{lg(x-5)-lgx^2} \geq 0 \\ 

Теперь числитель и знаменатель представляют собой разности значений возрастающей функции и мы можем заменить эти разности знакосовпадающими. 
\frac{(x-3)^2-1}{x-5-x^2} \geq 0 \\ 
 \frac{(x-2)(x-4)}{x^2-x+5} \leq 0 \\
Применяем метод интервалов и получаем 2<=x<=4, но это решение не попадает в ОДЗ, а значит неравенство решений не имеет.
Моя гипотеза: ты перепутал знак и на самом деле в основном неравенстве стоит знак "меньше или равно". Тогда и в самом последнем полученном нами неравенстве поменяется знак, решением будет x<=2 и x>=4 и в пересечении с одз имеем: x>5. 
Все.
4,5(60 оценок)
Ответ:
Vedma1338
Vedma1338
12.10.2020
1) x³+x²y-xy²-y³=(x³-y³)+(x²y-xy²)=(x-y)(x²+xy+y²)+xy(x-y)=
    =(x-y)(x²+xy+y²+xy)=(x-y)(x²+2xy+y²)=(x-y)(x+y)²

2) a²+2ab+b²-ac-bc=(a²+2ab+b²)-(ac+bc)=(a+b)²-c(a+b)=
    =(a+b)(a+b-c)

3) m²+2mn+n²-p²+2pq-q²=(m²+2mn+n²)-(p²-2pq+q²)=
    =(m+n)² - (p-q)² = (m+n-p+q)(m+n+p-q)

4) x⁵-x³+x²-1=(x⁵-x³)+(x²-1)=x³(x²-1)+(x²-1)=(x²-1)(x³+1)=
    =(x-1)(x+1)(x+1)(x²-x+1)=(x+1)²(x-1)(x²-x+1)

5) a³-8+6a²-12a=(a³-8)+(6a²-12a)=(a³-2³)+6a(a-2)=
    =(a-2)(a²+2a+4)+6a(a-2)=(a-2)(a²+2a+4+6a)=
    =(a-2)(a²+8a+4)

6) a⁴+a³+a+1=(a⁴+a³)+(a+1)=a³(a+1)+(a+1)=(a+1)(a³+1)=
    =(a+1)(a³+1³)=(a+1)(a+1)(a²-a+1)=(a+1)²(a²-a+1)

7) x³-x²y-xy²+y³=(x³+y³)-(x²y+xy²)=(x+y)(x²-xy+y²)-xy(x+y)=
    =(x+y)(x²-xy+y²-xy)=(x+y)(x²-2xy+y²)=(x+y)(x-y)²
4,5(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ