Подставим первое уравнение во второе
7(2y-4)-3y=5
14y-28-3y=5
11y=33
y=3
Подставив в 1 уравнение:
x=2y-4=2*3-4=6-4=2
ответ: x=2, y=3.
давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
-х+2у=4; у=4+x\2; y=4+x\2; y=4+x\2; y=4+x\2;
7х-3у=5; 7x-3(4+x\2)=5; 7x-((12+3x)\2)=5; 7x-(12+3x)\2=5; 7x-6-1,5x=5;
y=4+x\2;
5,5x=11
x=2
подставялем х 1 уравнение и находим у:
у=4+2\2
у=3
ответ: 3;2.