М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ashklyarukovpp94
ashklyarukovpp94
24.07.2022 20:04 •  Алгебра

Разложите на множители многочлен: 187 b + y z + 11 z + 17 y b

👇
Ответ:
sonka1001p0arxp
sonka1001p0arxp
24.07.2022

187b+11z+yz+17yb=11(17b+z)+y(z+17b)=(z+17b)(11+y)

4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kunizhevajenya
Kunizhevajenya
24.07.2022

1)

у=2х+1

у=2х-3

у=х+7

Эти линейные функции вида у=kx+b, где k-это угловой коэффициент, с его изменением будет меняться угол наклона прямой к оси Ох, значит, функции с одинаковыми угловыми коэффициентами будут параллельны друг другу. Отсюда параллельные функции:

у=2х+1 и у=2х-3. Эти графики функций можно построить по двум точкам каждый. Находим точки:

у=2х+1

х=0

у=2*0+1=0+1=1

(0;1)

х=1

у=2*1+1=3

(1;3)

у=2х-3

х=0

у=2*0-3

у=-3

(0;-3)

х=1

у=2*1-3=-1

(1;-1)

у=х+7

х=0

у=7

(0;7)

х=2

у=2+7=9

(2;9)

По этим точкам строим графики.

2)

Поскольку графики прямые, два из которых параллельны, то эти 2 графика будут пересекать третий, т.е. у=2х+1 и у=2х-3 будут пересекать график у=х+3, а график у=х+7 пересекать его не будет, т.к. он с тем же угловым коэффициентом.

Для нахождения координат пересечения приравняем функции:

2х+1=х+3

2х-х=3-1

х=2

у=2+3=5

координата пересечения (2;5)

2х-3=х+3

2х-х=3+3

х=6

у=6+3=9

(6;9)

Объяснение:

4,6(49 оценок)
Ответ:
deniskupriyano
deniskupriyano
24.07.2022
\frac{3}{ x^{2} -9}= \frac{1}{9-6x+ x^{2} }+ \frac{3}{2 x^{2} +6x} , \\ \frac{3}{(x-3)(x+3)} - \frac{1}{(x-3) ^{2} } - \frac{3}{2x(x+3)}=0
Приводим дроби к общему знаменателю.
Общий знаменатель
2x·(х-3)·(х-3)·(х+3)
Первую дробь умножаем на 2x·(х-3),  вторую дробь на 2x·(х+3), третью дробь на (х-3)²
Получим:
\frac{6x(x-3)}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } - \frac{2x(x+3)}{(x-3) ^{2}(x+3)} - \frac{3(x-3) ^{2} }{2x(x+3)(x-3) ^{2} }=0
\frac{6x(x-3)-2x(x+3)-3(x-3)^{2}}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } =0
Дробь равна нулю тогда и только тогда, когда числитель равен 0, а знаменатель отличен от 0.
Приравниваем к нулю числитель
6x² - 18x - 2x² -6x-3x²+18x-27=0,
x² - 6x - 27 = 0
D=(-6)² - 4·(-27)=36+108 =144 = 12²
x₁=(6-12)/2=-3  или х₂=(6+12)/2=9
Так как знаменатель не должен быть равным нулю, то это означает, что
х≠0,  х≠3,  х≠ -3
Поэтому х₁ = - 3 не является корнем уравнения
ответ. х=9
4,7(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ