М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bellanik2p06zxf
bellanik2p06zxf
17.05.2020 14:29 •  Алгебра

Сделать доклад на тему уравнения которые имеют вид cosx=0, sinx=0, tngx=0 (в оргументе) и по 3 или 4 примера у нас просто завтра перевернутый урок тоесть не учительница ведёт урок а учиники

👇
Открыть все ответы
Ответ:
isabayeva
isabayeva
17.05.2020

Пусть b1,b2,,bn, - члены прогрессии, а q - её знаменатель. Сумма прогрессии S=b1/(1-q). По условию, b1/(1-q)=6. Одновременно по условию S1=b1²+b2²++bn²+=12. Но S=b1*(1+q+q²+q³), а S1=b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+). Получена система уравнений:

b1*(1+q+q²+q³)=6

b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+)=12

Возведём первое уравнение в квадрат:

b1²*(1+q+q²+q³)²=36

b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+)=12

Разделив теперь первое уравнение на второе, придём к уравнению относительно q: (1+q+q²+q³+)²/(1+q²+q⁴+q⁶+)=3. Но в скобках числителя  - бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q, её сумма S2=1/(1-q). В скобках знаменателя - бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q², её сумма S3=1/(1-q²). Отсюда следует уравнение (1-q²)/(1-q)²=3, которое приводится к квадратному уравнению 2*q²-3*q+1=0. Решая его, находим q1=1 и q2=1/2. Но при q=1 сумма прогрессии была бы равна бесконечности, поэтому q=1/2. ответ: 1/2.

4,6(60 оценок)
Ответ:
nsmorizevs
nsmorizevs
17.05.2020

Для того, чтобы  открытие скобок (x + 13)(x + 5) мы с вами должны вспомнить и применить правило с которого выполним умножение скобки на скобку.

Давайте вспомним это правило. В нем говорится о том, что для выполнения умножения одной скобки на другую:

(a + b) * (c + d) = a * c + a * d + b * c + b * d.

(x + 13)(x + 5) = x * x + x * 5 + 13 * x + 13 * 5 = x2 + 5x + 13x + 65.

В полученном выражении можно привести подобные слагаемые:

x2 + 5x + 13x + 65 = x2 + x(5 + 13) + 65 = x2 + 18x + 65.

ответ: (x + 13)(x + 5) = x2 + 18x + 65.

Объяснение:

я думаю труда вписать недостающие числа и знаки труда не составит)))

4,6(39 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ