М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Marina12971
Marina12971
05.05.2021 17:06 •  Алгебра

Нужно разложить на множители: 1) 8(y-3)-a(3-y) 2) ab-ac-7b+7c 3) 6(a-2)+5a(2-a) 4) 3ax-ay+3bx-by выполнить умножение: 1) (3x-2y)(3x+2y) 2) (-2n+3p^2)(3p^2+2n) 3) (2,5x-0,3y)(2,5x+0,3y) 4) (z-4b)(4b+z) 5) (a^2+6)(a^2-6)

👇
Ответ:
pudish
pudish
05.05.2021
Выполните умножение:
1)9x^2 - 4y^2
2)9p^4 - 4n^2(не уверена)
3)6,25x^2 - 0,09y^2
4)z^2 - 16b^2
5)a^4 - 36 (не уверена)
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Какфундик
Какфундик
05.05.2021
Поначалу решим подмодульные уравнения:

1. x+1=0\Rightarrow x=-1\\2.x=0\\3.x-1=0 \Rightarrow x=1 \\4.x-2=0 \Rightarrow x=2

Отметим решения на координатной прямой. Теперь, для каждого из подмодульных выражений, найдем знак на интервале:
(-\infty,-1] \\1.x+1\Rightarrow -
\\2. x\Rightarrow -
\\3.x-1 \Rightarrow -
\\4.x-2 \Rightarrow-

[-1,0] \\1. x+1 \Rightarrow +
\\2. x \Rightarrow-
\\3.x-1 \Rightarrow -
\\4.x-2 \Rightarrow -

[0,1]
\\1. x+1 \Rightarrow + 
\\2.x \Rightarrow +
\\3. x-1 \Rightarrow -
\\4. x-2 \Rightarrow -

[1,2]
\\1. x+1 \Rightarrow +
\\2.x \Rightarrow +
\\3.x-1 \Rightarrow+
\\4.x-2 \Rightarrow -

[2,+\infty)
\\1. x+1 \Rightarrow +
\\2. x \Rightarrow +
\\3. x-1 \Rightarrow +
\\4. x-2 \Rightarrow +

Теперь, следуя по порядку, раскрываем выражения со знаком, которые они имеют на данном интервале (1. означает что выбран первый интервал и т.д.)
1.
-(x+1)+x-3(x-1)+2(x-2)=x+2 \\\Rightarrow -x-1+x-3x+3+2x-4=x+2\\\Rightarrow
-2-x=x+2 \Rightarrow 2x=-4 \Rightarrow x=-2
Проверяем корень и узнаем что он подходит. Значит записываем его.
2.
x+1+x-3(x-1)+2(x-2)=x+2 \\\Rightarrow 2x+1-3x+3+2x-4=x+2 \Rightarrow \\x=x+2 \Rightarrow 0=2
Нет решений
3.
x+1-x-3(x-1)+2(x-2)=x+2 \\\Rightarrow1-3x+3+2x-4=x+2 \Rightarrow \\-x=x+2 \Rightarrow 2x=-2 \Rightarrow x=-1
Проверяем корень, и видим что он не подходит

4.
x+1-x+3(x-1)+2(x-2)=x+2 \Rightarrow\\1+3x-3+2x-4=x+2 \Rightarrow 5x-6=x+2 \Rightarrow\\4x=8 \Rightarrow x=2

Проверяем корень, и видим что он подходит.

5.
x+1-x+3(x-1)-2(x-2)=x+2\\\Rightarrow 1+3x-3-2x+4=x+2 \Rightarrow x+2=x+2 \Rightarrow 0=0

Значит на 5 интервале, бесконечно много решений.

Отсюда :
x=-2,x\in [2,+\infty)
4,4(27 оценок)
Ответ:
Grigoof
Grigoof
05.05.2021
1) 2√a + 6√a - 7√a = (2 + 6 - 7)√a = 1 * √a = √a
2) 2√a + 3√b + 3√a = (2 + 3)√a + 3√b = 5√a + 3√b
3) √(9a) + √(25a) - √(36a) = 3√a + 5√a - 6√a = (3 + 5 - 6)√a = 2√a
4) √32 + √18 - √50 = √(16*2)+√(9*2) -√(25*2) = 4√2 + 3√2 - 5√2 = 2√2
5) 3√(12b) + 0.5√(108k) - 2√(48b) + 0.01√(300k) =
     = 3√(4*3b) + 0,5√(36*3k) - 2√(16*3b) + 0,01√(100*3k) =
     = 6√(3b) + 3√(3k) - 8√(3b) + 0,1√(3k) = 3,1√(3k) - 2√(3b)

1. (√3 + √x)(√3 - √x) = (√3)² - (√x)² = 3 - x
2. (√x + √3)² = (√x)² + 2√x *√3 + (√3)² = x + 3 + 2√(3x)
3. (2√3 - 3√2)² = 4*3 - 12√6 + 9*2 = 30 - 12√6
4. (5√3 - √11)(5√3 + √11) = (5√3)² - (√11)² = 25*3 - 11 = 64
5. (√(2a) + b)(2a - b√(2a) + b²) = (√(2a))³ + b³
4,4(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ