М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Черный2815
Черный2815
24.09.2022 15:13 •  Алгебра

Разложите на множители трёхчлен а)x^2+6x+5 б)x^2-x-6

👇
Ответ:
Zeus41
Zeus41
24.09.2022
А)
x^2 + 6x + 5 = (x + 5) *( x + 1) 

б)
x^2 - x - 6 = (x - 3) *(x + 2) 
4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anjelikakotiv
anjelikakotiv
24.09.2022
В честь Колумба названы:

Несколько городов в США Колумбус
Несколько городов в США Колумбия
Город в зоне Панамского канала Колон

и еще:
Государство в Южной Америке Колумбия
Гора Кристобаль Колон в Колумбии, высота 5775 м
Федеральный округ Колумбия в США
Провинция Британская Колумбия в Канаде
Река Колумбия в США и Канаде
Киностудия Коламбия Пикчерс
Шаттл Колумбия
Модуль МКС Коламбус
Провинция в Панаме Колон
Департамент в Гондурасе Колон
Денежные единицы Коста-Рики и Сальвадора колон
Аргентинский футбольный клуб из Санта-Фе Колон
Главный оперный театр Аргентины театр Колон
Театр Колумба в книге Ильфа и Петрова 12 стульев
Колумбов обмен — перемещение растений, животных, микроорганизмов и людей из Старого Света в Новый и наоборот.
Площадь в ЗелАО г. Зеленоград
4,5(99 оценок)
Ответ:
мартина
мартина
24.09.2022
A) sin^2(x) + 11 - 11sin^2x + 41 = 0
-10sin^2(x) = - 52
sin^2x = 5.2

не попадает под область определения sin(x) = (-1;1)

B)сделаю замену, чтобы меньше было печатать 2x/7 = t
sin2^t - 2sintcost - 3 cos^2t = 0
вынесем за скобку cos^2(t)
cos^2(t) *( sin^2(t)/cos^2(t) - 2sin(t)cos(t) / cos^2t - 3) = 0
cos^2(t) *( tg^2(t)- 2tg(t)- 3) = 0
разбиваем задачу на два случая
1) cos^t = 0
t = Pi/2 + Pi*n     где n принадлежит Z
2x/7 = Pi/2 + Pi*n
x = 7Pi/4 + 7Pi*n/2       где n принадлежит Z

2) ( tg^2(t)- 2tg(t)- 3) = 0
cделаем замену tg(t) = y
y^2 - 2y - 3 = 0
y1 = -1
y2 = 3

tg(t) = -1
t = - arctg(1) + Pi*n
t = -Pi/4 + Pi*n
2x/7 =  -Pi/4 + Pi*n
x = -7*PI/8 + 7Pi*n/2

tg(t) = -3
t = -arctg(3) + Pi*n
2x/7 =  -arctg(3) + Pi*n
x = -7/2 * arctg(3) + 7Pi*n/2
4,5(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ