М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Your0ppa
Your0ppa
15.06.2022 09:39 •  Алгебра

4x(в квадрате) - 16х = 0 как это решается ? !

👇
Ответ:
amiranur1
amiranur1
15.06.2022
4х^2-16x=0
x(4x-16)=0
x=0 или 4х-16=0
             4х=16
               х=4
ответ: 0 и 4
4,8(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
АлинаRiver
АлинаRiver
15.06.2022

7

Объяснение:

Обозначим первую цифру четырехзначного числа - а, вторую - b, третью - c, четвертую - d.

Записываем наше число в десятичной системе счисления:

1000a+100b+10c+d.

А теперь отнимем из этого числа сумму его цифр:

1000a+100b+10c+d-a-b-c-d.

Упрощаем выражение и считаем;

1000a+100b+10c+d-a-b-c-d=1000a+100b+10c-a-b-c=999a+99b+9c=9(111a+11b+c)

Наше число после вычитания суммы цифр имеет множитель 9.  Таким образом, число до вычеркивания цифры должно делиться на 9.

Учитывая, что число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9.

Полученное число 830 на 9 не делится (8+3+0=11). А ближайшее число, кратное 9 - это 18 (следующее будет 27, но это две цифры будет и нам не подходит). Значит зачеркнутая цифра 18-11=7

Зачеркнутая цифра была 7

4,5(92 оценок)
Ответ:
nikzaytsev2001
nikzaytsev2001
15.06.2022

{x=6

y=2

z=5

Объяснение:

Метод Крамера:

Δ=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]=2*(-3)*(-1)+1*2*3+(-3)*1*(-4)-(-3)*(-3)*3-1*1*(-1)-2*2*(-4)=14

Δx=\left[\begin{array}{ccc}-1&1&-3\\10&-3&2\\5&-4&-1\end{array}\right]=(-1)*(-3)*(-1)+1*2*5-3*10*(-4)-(-3)*(-3)*5-1*10*(-1)+1*2*(-4)=84

Δy=\left[\begin{array}{ccc}2&-1&-3\\1&10&2\\3&5&-1\end{array}\right]=2*10*(-1)+(-1)*2*3+(-3)*1*5-(-3)*10*3-(-1)*1*(-1)-2*2*5=28

Δz=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-1\\1&-3&10\\3&-4&5\end{array}\right]=2*(-3)*5+1*10*3+(-1)*(-4)*1-(-1)*(-3)*3-1*1*5-2*10*(-4)=70

x=Δx/Δ=84/14=6

y=Δy/Δ=28/14=2

z=Δz/Δ=70/14=5

Метод Гаусса

\left[\begin{array}{cccc}2&1&-3&-1\\1&-3&2&10\\3&-4&1&5\end{array}\right]

Делим первую строку на 0,5(r1/0.5)

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\1&-3&2&10\\3&-4&1&5\end{array}\right]

Далее r3-3r1 и r2-r1

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\0&-3,5&3,5&10,5\\0&-5,5&3,5&6,5\end{array}\right]

Следующая итерация r2/(-3.5)

\left[\begin{array}{cccc}1&0.5&-1.5&-0.5\\0&1&-1&-3\\0&-5,5&3,5&6,5\end{array}\right]

cледующий шаг r1-0.5r2 И r3+5.5r2

\left[\begin{array}{cccc}1&0&-1&1\\0&1&-1&-3\\0&0&1&5\end{array}\right]

Последний шаг r1+r3 r2+r3

\left[\begin{array}{cccc}1&0&0&6\\0&1&0&2\\0&0&1&5\end{array}\right]

{x=6 y=2 z=5

Матричный метод

A=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]

Δ=\left[\begin{array}{ccc}2&1&-3\\1&-3&2\\3&-4&1\end{array}\right]=2*(-3)*(-1)+1*2*3+(-3)*1*(-4)-(-3)*(-3)*3-1*1*(-1)-2*2*(-4)=14

Находим миноры:

M11=\left[\begin{array}{cc}-3&2\\-4&-1\end{array}\right]=11

M12=\left[\begin{array}{cc}1&2\\3&-1\end{array}\right]=-7

М13=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\3&-4\end{array}\right]=5

M21=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\-4&-1\end{array}\right]=-13

M22=\left[\begin{array}{cc}2&-3\\3&-1\end{array}\right]=7

M23=\left[\begin{array}{cc}2&1\\3&-4\end{array}\right]=-11

M31=\left[\begin{array}{cc}1&-3\\-3&2\end{array}\right]=-7

M32=\left[\begin{array}{cc}2&-3\\1&2\end{array}\right]=7

M33=\left[\begin{array}{cc}2&1\\1&-3\\\end{array}\right]=-7

A11=11 A12=7 A13=5

A21=12 A22=7 A23=11

A31=-7 A32=-7 A33=-7

A*=\left[\begin{array}{ccc}11&7&8\\13&7&11\\-7&-7&-7\end{array}\right]

A*т=\left[\begin{array}{ccc}11&13&-7\\7&7&-7\\5&11&-7\end{array}\right]

A-1= A*т/Δ=\left[\begin{array}{ccc}11/14&13/14&-1/2\\1/2&1/2&-1/2\\5/14&11/14&-1/2\end{array}\right]

X=A-1*B

B=\left[\begin{array}{c}-1\\10\\5\end{array}\right]

X=\left[\begin{array}{ccc}11/14&13/14&-1/2\\1/2&1/2&-1/2\\5/14&11/14&-1/2\end{array}\right]*\left[\begin{array}{c}-1\\10\\5\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}11/14*(-1)+13/14*10-1/2*5\\1/2*(-1)-1/2*10-1/2*5\\5/14*(-1)+11/14*10-1/2*5\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}-11/14+65/7-5/2\\-1/2+5-5/2\\-5/14+55/7-5/2\end{array}\right]=\left[\begin{array}{c}6\\2\\5\end{array}\right]

4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ