М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ама34
ама34
03.12.2022 16:51 •  Алгебра

При каких значениях х принимает равные значения функции y=3x^2 - 6x + 3 и y=[3x-3] !

👇
Ответ:
dima0124124
dima0124124
03.12.2022
y=3x² - 6x + 3 и y=[3x-3]
1) если x≥0, то:
3(x²-2x+1)=3(x-1)
3(x-1)²-3(x-1)=0
3(x-1)(x-1-3)=0
3(x-1)(x-4)=0
x₁=1
x₂=4
2) если  x<0, то:
3(x²-2x+1)=-3(x-1)
3(x-1)²+3(x-1)=0
3(x-1)(x-1+3)=0
3(x-1)(x+2)=0
x₃=-2
x₄=1 - не подходит условию x<0

ответ: функции принимают равные значения при x₁=1, x₂=4, x₃=-2
4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Atoom51
Atoom51
03.12.2022
О арифмитических свойствах монотонных функций, так  y=x^3 возростает на всей действительной оси, то y=2x^3 возростает на всей действительной оси, и  y=2x^3+4 возростает на всей действительной оси С производной:y'=(2x^3+4)'=(2x^3)'+(4)'=2(x^3)'+0=2*3x^2=6x^2>=0, причем равенство достигается для единственной точки х=0, а значит функция строго возростающая По определению Пусть x2>x1. Тогдаy(x2)-y(x1)=(2(x2)^3+4)-(2(x1)^3+4)=2(x2)^3+4-2(x1)^3-4=2((x2)-(x1))((x1)^2+(x1)(x2)+(x2)^2) >0 так как 2>0 (очевидно) ((x2)-(x1)>0 по условию, (x1)^2+(x1)(x2)+(x2)^2>0 так как неполный квадрат двух разных чисел всегда положителен), произведение трех положительных чисел положительноа значит данная функция строго возростающая.Как-то так
4,6(43 оценок)
Ответ:
emeliynovatv
emeliynovatv
03.12.2022

a) (x+2)+(x - 2)= x+2+x - 2=2х - раскрыли скобки, т.е. просто опустили и привели подобные.

б) (2x - 3y)*(2x +34)=4х²+68х-6ху-102у

в) (b² +4)*(4-b²)=(4+b² )*(4-b²)=4²-(b²)²=16-b⁴- при возведении степени в степень мы перемножаем показатели. как здесь 2*2=4.

г) (y+3)*(y-3)=у²-9

д) (3a-3y)*(2x+3y)=6ах+9ау-6ху-9у²

е) (b²+4)*(4-b²)=) (4+b²)*(4-b²)=16-b⁴

в номерах в), г),  е) использовали формулу разности квадратов. т.е.

(а-с)*(а+с)=а²-с², в остальных б) , д), просто раскрывали скобки по распределительному закону, т.е. умножали все члены первой скобки на все члены второй

4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ