М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ильзат12
ильзат12
20.11.2022 16:52 •  Алгебра

Вычислить: (и если можно распишите как это решается) а) log₃2+log₃4.5=; б) (lg27-lg3)/(lg15-lg5)=; в) (ln18+ln8)/2ln₂+ln3)=

👇
Ответ:
уукуку
уукуку
20.11.2022

б)(lg27-lg3)/(lg15-lg5)=(lg(27:3))/(lg(15:5))=\frac{lg9}{lg3}=\frac{lg3^{2}}{lg3}=\frac{2lg3}{lg3}=2

в) \frac{ln18+ln8}{2ln2+ln3}=\frac{ln18*8}{ln2^{2}+ln3}=\frac{ln144}{ln12}=\frac{2ln12}{ln12}=2

a) log₂2+log₂4,5=log₂2*4,5=log₂9 

4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Staslu
Staslu
20.11.2022

1)

y=\frac{1}{2}x^2-x+1\\\\ 1)\ x=0\\y=0-0+1=1\\\\ 2)\ x=-1\\y=\frac{1}{2}*1+1+1=\frac{5}{2}=2,5\\\\ 3)\ x=-2\\y=\frac{1}{2}*(-2)^2+2+1=5\\\\ 4)\ x=4\\y=\frac{1}{2}*4^2-4+1=5

2)

y=5x^2-4x-4\\\\1)\ y=-3\\-3=5x^2-4x-4\\5x^2-4x-4+3=0\\5x^2-4x-1=0\\D=36;\sqrt{D}=6\\x_1=1\\x_2=-\frac{1}{5}\\\\2) y=8\\8=5x^2-4x-4\\5x^2-4x-12=0\\D=256;\sqrt{D}=16\\x_1=-\frac{6}{5}\\x_2=2

3)

1) y=x²+10 - парабола , поднятая на 10 точек вверх, координаты вершины (0;10)

2) y=x²-5 - парабола, на 5 точек вниз, координаты вершины (0;-5)

3) y=(x+7)² - парабола, передвинутая на 7 точек влево, вершина (-7;0)

4) y=(x-8)²-парабола, передвинутая на 8 точек вправо, вершина (8;0)

4) y=x²

1) y=x²+5

2)y=x²-4

3)y=(x-3)²

4)y=(x+6)²

5)

На фото, c Ox пересекается  график функции y=x²-4.

Точки пересечения с Ox (-2;0) и (2;0)

И y=x²-1

Точки пересечения с Ox (-1;0) и (1;0)

С Oy : y=x²-1, (0;-1)

y=x²+2,5 , (0;2,5)

y=x²-4, (0;-4)

y=x²+4,5, (0;4,5)


1) найдите значение квадратичной функции y=0.5x^2-x+1 при; 1) x=0; 2) x=-1; 3) x=-2; 4) x=4. 2) при
4,7(3 оценок)
Ответ:
proulechka
proulechka
20.11.2022

ответ: чтобы доказать тождество нужно доказать, что его правая и левая части равны, т.е. свести его к виду «выражение» = «такое же выражение».

Объяснение:

(x-y)³ = -(y-x)³

(x-y)×(x-y)×(x-y) = -1×(y-x)×(-1)×(y-x)×(-1)×(y-x)

(x-y)×(x-y)×(x-y) = (x-y)×(x-y)×(x-y)

(x²-xy-xy+y²)×(x-y) = (x²-xy-xy+y²)×(x-y)

(x²-2xy+y²)×(x-y) = (x²-xy-xy+y²)×(x-y)

x³-2x²y+xy²-x²y+2xy²-y³ = x³-2x²y+xy²-x²y+2xy²-y³

x³-3x²y+3xy²-y³ = x³-3x²y+3xy²-y³

ну, или можно было сразу воспользоваться формулой сокращённого умножения (прикреплю картинку)

тогда было бы намноооого легче:

(x-y)³ = -(y-x)³

-(y-x)³ = (x-y)³, потому что когда мы умножаем выражение на -1, то знаки меняются на противоположный:

-(y-x)³ = (-1)×(y-x)³=(y×(-1) - x×(-1))³ =  (-y+x)³ = (x-y)³

(x-y)³ = (x-y)³

x³-3x²y+3xy²-y³ = x³-3x²y+3xy²-y³


Докажите тождество: (x-y)³ = -(y-x)³
4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ