1)3х-2х=-5-1
х=-6
2)обозначим углы как а, 2а и 2*3а
тогда 9а=180(т.к. сумма углов в треугольнике равна 180)
а=20=В
А=2*20=40
С=6*20=120
3)А)х=4+у
во втором уравнение заменяем
4+у+у=2
из второго уравнения:
2у=-2
у=-1
из первого уравнения:х=3
б)решим систему методосм сложения.
получится:
5х+у=11
у=11-5х
заменим в перовм уравнении
3х-2(11-5х)=4
3х-22+10х=4
13х=26
х=2
у=1
4)Составим систему
а+в=210
1/2 а +2в=180
второе уравнение разделим на 1/2
а+4в=360
а=360-4в
подставим в первое уравнение
360-4в+в=210
150=3в
в=50-на второй полке
а=360-4*50=160-на первой полке
1)3х-2х=-5-1
х=-6
2)обозначим углы как а, 2а и 2*3а
тогда 9а=180(т.к. сумма углов в треугольнике равна 180)
а=20=В
А=2*20=40
С=6*20=120
3)А)х=4+у
во втором уравнение заменяем
4+у+у=2
из второго уравнения:
2у=-2
у=-1
из первого уравнения:х=3
б)решим систему методосм сложения.
получится:
5х+у=11
у=11-5х
заменим в перовм уравнении
3х-2(11-5х)=4
3х-22+10х=4
13х=26
х=2
у=1
4)Составим систему
а+в=210
1/2 а +2в=180
второе уравнение разделим на 1/2
а+4в=360
а=360-4в
подставим в первое уравнение
360-4в+в=210
150=3в
в=50-на второй полке
а=360-4*50=160-на первой полке
3-у/у+у/3-у=5/2
к общему знаменалю
(3-у)(3-у)+у*у/у(3-у)=5/2
(3-у)^2+у^2/у(3-у)=5/2
9-6у-у^2+у^2/у(3-у)=5/2
9-6у/у(3-у)=5/2
9-6у=5/2у(3-у)
9-6у=15/2-5/2у^2
5/2y^2-6y+1.5=0
D=36-15=21
у1=(6-корень из 21)/5
у2=(6+корень из 21)/5
х1=3-(6-корень из 21)/5
х2=3-(6+корень из 21)/5
вроде так. но, честно говоря, я не очень уверен...