М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MrHleb
MrHleb
16.02.2023 05:59 •  Алгебра

Арифметическая прогрессия задана формулой n-го члена an=2n-13.найдите сумму первых восьми её членов.

👇
Ответ:
Scvetocheek1
Scvetocheek1
16.02.2023
An=-13+2n
an+1=-13+2(n+1)=-13+2n+2

an+1-an=-13+2n+2+13-2n=2
a1=-13+2*1=-11     d=2

а8=а1+(n-1)d= -11+2*7=3
s8=(а1+а8)*8/2=4*(-11+3)=-32
4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pervushinapolina
pervushinapolina
16.02.2023

Пусть в первой емкости было х л молока, тогда во второй (х-5)л. Когда из первой емкости отлили во вторую 11 литров, то в ней осталось( х-11) л молока, а во второй стало (х-5+11) л. молока. Известно, что в таком случае, во второй емкости в 2 раза больше молока, чем в первой.

Имеем уравнение:

2*(х-11)=х-5+11

2х-22=х+6

2х-х=6+22

х=28

Значит первоначально  в первой емкости было 28 л молока, во второй х-5=28-5=23 л. После того , как перелили 11 литров из первой емкости во вторую стало : в первой емкости :28-11=17 л. молока, во второй 23+11=44 л. молока

ответ : в первой емкости стало 17 литров молока, а во второй - 44 литра

Объяснение:

4,8(85 оценок)
Ответ:
oksana2000001
oksana2000001
16.02.2023
1. √(9√2+4√7)/(2+√14)=√[(9√2+4√7)/(2+√14)²]=
=√[(9+√2+4√7)/(4+4√14+14)]=√[(9√2+4√7)/(18+4√14)]=
=√[(9√2+4√7)/√2(9√2+4√7)]=√(1/√2)=1/ \sqrt[4]{2}

2. (12/(√15-3) - 28/(√15-1) + 1/(2-√3))*(6-√3)=33
1)12(√15+3)/(√15-3)(√15+3)-28(√15+1)/(√15-1)(√15+1)+(2+√3)/(2-√3)(2+√3)=12(√15+3)/(15-9)-28(√15+1)/(15-1)+(2+√3)/(4-3)=2(√15+3)-2(√15+1)+2+√3=2√15+6-2√15-2+2+√3=6+√3
2)(6+√3)(6-√3)=36-3=33

3. √(3-√5) *(√10-√2)*(√5+3)=√[(9-5)(√10-√2)]=√[4(√10-√2)=2 \sqrt[4]{ \sqrt{10}- \sqrt{2} }

4. (1+ 2√2)/ √(3 + 2√2)=(1+2√2)/√(√2+1)²=(1+2√2)/(√2+1)=
=(1+2√2)(√2-1)/(√2+1)(√2-1)=(√2-2√2+4-1)/(2-1)=3-√2

5. √(11- 4√7) +√(16-6√7)=√(√7-2)²+√(3-√7)²=√7-2+3-√7=1
4,7(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ