Пусть х =2012, тогда выражение примет вид: (x-1)(x+1)^3-x(x-2)^3=(x-2+1)(x+1)^3-(x+1-1)(x-2)^3=(x-2)(x+1)^3+(x+1)^3-(x+1)(x-2)^3+(x-2)^3=(x-2)(x+1)((x+1)^2-(x-2)^2)+(x+1)^3+(x-2)^3=(x-2)(x+1)*3*((x+1)+(x-2))+(x+1)^3+(x-2)^3=3(x-2)^2(x+1)+3(x-2)(x+1)^2+(x+1)^3+(x-2)^3=(x-2+x-1)^3=(2x-1)^3=4023^3 - является
1.Пусть на первой полке Х книг, тогда на второй Х+6 книг, а на третьей полке Х-5 книг. Всего 160 книг. Значит Х+Х+6+Х-5=160 и Х=53. То есть На первой полке 53 книги (что на 6 книг меньше, чем на второй и на 5 книг больше, чем на третьей). На второй 59 книг На третьей 48 книг 2. Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда х + 10 - скорость первой машины после увеличения х - 10 - скорость второй машины после увеличения (х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина (х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство: (х + 10) * 2 = (х - 10) * 3 2х + 20 = 3х - 30 3х - 2х = 30 + 20 х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин 50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины 50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
1.Пусть на первой полке Х книг, тогда на второй Х+6 книг, а на третьей полке Х-5 книг. Всего 160 книг. Значит Х+Х+6+Х-5=160 и Х=53. То есть На первой полке 53 книги (что на 6 книг меньше, чем на второй и на 5 книг больше, чем на третьей). На второй 59 книг На третьей 48 книг 2. Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда х + 10 - скорость первой машины после увеличения х - 10 - скорость второй машины после увеличения (х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина (х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство: (х + 10) * 2 = (х - 10) * 3 2х + 20 = 3х - 30 3х - 2х = 30 + 20 х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин 50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины 50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
(x-1)(x+1)^3-x(x-2)^3=(x-2+1)(x+1)^3-(x+1-1)(x-2)^3=(x-2)(x+1)^3+(x+1)^3-(x+1)(x-2)^3+(x-2)^3=(x-2)(x+1)((x+1)^2-(x-2)^2)+(x+1)^3+(x-2)^3=(x-2)(x+1)*3*((x+1)+(x-2))+(x+1)^3+(x-2)^3=3(x-2)^2(x+1)+3(x-2)(x+1)^2+(x+1)^3+(x-2)^3=(x-2+x-1)^3=(2x-1)^3=4023^3 - является
Наверное существует более красивое решение(