М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sawa1989
sawa1989
11.09.2022 02:09 •  Алгебра

Всаду посадили одинак. 84 куста смородины. рядов было на 8 меньше,чем кустов в одном ряду. сколько кустов было в одном ряду?

👇
Ответ:
samira124
samira124
11.09.2022
Пусть х- количество кустов в одном ряду, тогда по условию задачи( х-8)-количество рядов.
составим уравнение:
х*(х-8)=84;
х^2- 8x-84=0;решим по теореме Виетта: ДИСКРИМИНАНТА=400
корні х1=14 и х2=-6
ответ: 14 кустов в одном ряду
4,8(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrASaVa307
KrASaVa307
11.09.2022
V - знак квадратного корня
V(5x+7) - V(x+4) =4x+3
ОДЗ:
{5x+7>=0
{x+4>=0

{5x>= -7
{x>= -4

{x>=-7/5
{x>= -4

Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4
У нас получилась следующая ОДЗ:
{x>= -7/5
{x>= -4
{x>= -3/4
Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность)
Итак, возводим в квадрат:
(5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2
25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9
24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9
24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0
8x^2+38x+24=0 |:2
4x^2+19x+12=0
D= 19^2-4*4*12=169
x1=(-19-13)/8=-4  - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.)
x2=(-19+13)/8= -3/4
Получается, что уравнение имеет один корень => k=1
Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4
Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2
ответ:2
4,6(51 оценок)
Ответ:
jul45
jul45
11.09.2022

ответ: Для решения системы

y - x = -3;

2x + y = 9,

применим метод подстановки, как от нас требует условие задания.

И должны мы начать с того, что выразить одну переменную через другую в одном из выражений.

Давайте из второго выражения выразим переменную y через x.

Система уравнений:

y - x = -3;

y = 9 - 2x;

Перейдем к подстановке 9 - 2x в первое уравнение системы и получаем:

(9 - 2x) - x = -3;

y = 9 - 2x.

Решаем первое уравнение:

9 - 2x - x = -3;

-2x - x = -3 - 9;

-3x = -12;

x = 4.

Система уравнений:

x = 4;

y = 9 - 2 * 4 = 9 - 8 = 1.

(4; 1).

Объяснение:

4,4(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ