М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nicgames
nicgames
11.11.2021 11:13 •  Алгебра

5sin^2(a)-5cos^2(a)-10/(1+ctg^2( решите ! и покажите ход решения (а)- альфа

👇
Ответ:
Otahalepi
Otahalepi
11.11.2021
5sin^{2}a-5cos^{2}a- \frac{10}{1+ctg^{2}a}-4=5sin^{2}a-5cos^{2}a-4sin^{2}a-4cos^{2}a- \frac{10}{1+ \frac{cos^{2}a}{sin^{2}a}}=sin^{2}a-9cos^{2}a-10sin^{2}a=-9sin^{2}a-9cos^{2}a=-9*(sin^{2}a+cos^{2}a)=-9
4,7(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhan05041976
zhan05041976
11.11.2021

Объяснение:

1.

1) 0,7·5⁴-37,5=0,7·5⁴-0,06·5⁴=5⁴(0,7-0,06)=5⁴·0,64=5⁴·64/100=5⁴·16/5²=5⁴⁻²·4²=(5·4)²=20²=400

2) -9⁴·2,1+13700,1=-6561·3·0,7+3·4566,7=3·(-4592,7+4566,7)=3·(-26)=-78

3) 6,3-10³·0,0073=6,3-1000·0,0073=6,3-7,3=-1

4) 192·(-0,2)³-0,112=192·(-0,2)³-14·0,2³=0,2³·(-192-14)=0,008·206=1,648

5) -240,02+7⁴·0,02=0,02·(-12001+2401)=0,02·(-9600)=2·(-96)=192

6) 10⁴·3,241+7590=10000·3,241+7590=32410+7590=40000

2.

1) (4⁸·12⁷·9³)/(6¹²·16⁴)=(2¹⁶·2¹⁴·3⁷·3⁶)/(2¹²·3¹²·2¹⁶)=2¹⁶⁺¹⁴⁻⁽¹²⁺¹⁶⁾·3⁷⁺⁶⁻¹²=2³⁰⁻²⁸·3=4·3=12

2) (21⁸·27⁵·49⁶)/(9¹¹·343⁷)=(3⁸·7⁸·3¹⁵·7¹²)/(3²²·7²¹)=3⁸⁺¹⁵⁻²²·7⁸⁺¹²⁻²¹=3/7

3) (25¹¹·81⁴)/(625⁴·15⁵·9⁶)=(5²²·3¹⁶)/(5¹⁶·5⁵·3⁵·3¹²)=5²²⁻⁽¹⁶⁺⁵⁾·3¹⁶⁻⁽⁵⁺¹²⁾=5²²⁻²¹·3¹⁶⁻¹⁷=5/3=1 2/3

4) (32⁹·125⁸)/(8¹³·10⁷·25⁸)=(2⁴⁵·5²⁴)/2³⁹·2⁷·5⁷·5¹⁶)=2⁴⁵⁻⁽³⁹⁺⁷⁾·5²⁴⁻⁽⁷⁺¹⁶⁾=2⁴⁵⁻⁴⁶·5²⁴⁻²³=5/2=2,5

3.

1) 10⁴-9⁵-951=10000-(59049+951)=10000-60000=-50000

2) 15⁴+14⁴-9041=50625+38416-9041=89041-9041=80000

3) 6⁵+5⁶+7719=7776+15625+7719=15495+15625=31120

4) -7⁴+8⁴+305=(8²-7²)(8²+7²)+305=(8-7)(8+7)(64+49)+305=15·113+305=1695+305=2000

4,6(27 оценок)
Ответ:
SaviRay
SaviRay
11.11.2021

Приведем верхнюю дробь к общему знаменателю (а + 3) * (а – 3):

((а + 3) / (а – 3) + (а - 3) / (а + 3)) / ((3а2 + 27) / (9 – а2)) = ((а + 3) * (а + 3) / (а – 3) * (а + 3) + (а - 3) * (а – 3) / (а + 3) * (а – 3)) / ((3а2 + 27) / (9 – а2)) = ((а + 3) * (а + 3) + (а - 3) * (а – 3)) / ((а + 3) * (а – 3)) / ((3а2 + 27) / (9 – а2)) = ((а + 3)2 + (а - 3)2) / ((а + 3) * (а – 3)) / (3 * (а2 + 9)) / (9 – а2)).

Раскроем скобки в числителе верхней дроби и используем формулу разности квадратов для ее знаменателя:

(2а2 + 18) / (а2 – 9) / (3 * (а2 + 9)) / (9 – а2)) = - 2 * (а2 + 9) / (9 - а2) * ((9 – а2) / (3 * (а2 + 9))) = - 2/3.

ОТВЕТ: -2/3.

4,4(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ