М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nenovaolya
nenovaolya
08.05.2022 01:02 •  Алгебра

Представьте в виде произведения многочленов выражение. x^4+x^2+1 x^4+4

👇
Ответ:
GordienkoA20
GordienkoA20
08.05.2022
  x^4+x^2+1 = x^4+2x^2+1-x^2= (x^2+1)^2 -x^2=( x^2+1 -x) (x^2+1+x);
 x^4+4= x^4 +4x^2+4 -4x^2=  (x^2+2)^2- 4x^2= (x^2+2  -2x) (x^2+2 +2x).
4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
08.05.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:
anitayun0518
anitayun0518
08.05.2022
1) Если  ордината противоположна абсциссе, то это значит, что у=-х.
Координаты заданной точки: (3; -3).

2) Точка A(a;3), если a>0 расположена в 1 четверти ( или координатном угле ), где находятся положительные значения и х и у.

3) Точка В: х = -2 + 5 = 3,
                    у = 3 (как у точки А).
     Точка С: х = 3,
                    у = 3 - 5 = -2.
     Точка Д: х = -2 (как у точки А),
                    у = -2 (как у точки С).

4) Координаты точки M - середины отрезка AB, если A(5;3) и B(−7;−2):
М((5+(-7))/2=-1; (3+(-2))/2=0,5)
М(-1; 0,5).
4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ