-у²+2у-5 = -(у²-2у+5) = - (у²-2у+1 +4) = - ( (у-1)² + 4) ⇒ данное выражение принимает отрицательные значения при любом значении у, что и требовалось доказать
2. Затем с параллельного переноса смещаем график на pi/2 влево по оси OX. Получаем y = sin(pi/2 + x) (зелёная) *Также можно заметить, что sin(pi/2 + x) = cosx по формуле приведения. Тем самым на первом шаге сразу строить y = cosx (получится тоже зелёная)
3. Третьим шагом построим y = 3sin(pi/2 + x), для этого "растянем" зелёную функцию в 3 раза по оси OY (синяя функция).
4. К синей функции прибавляют 1. С параллельного переноса y = 3sin(pi/2 + x) поднимаем на 1 вверх (ось OY). В итоге получаем красную функцию y = 3 sin(x + pi/2) + 1
что и требовалось доказать