М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladt12092002
vladt12092002
27.06.2020 23:47 •  Алгебра

Разложите на множители: 9у^2-25 4a-a^3 -2a^2+4ac-2c^2

👇
Ответ:
Markich7770777
Markich7770777
27.06.2020
9y²-25=(3y-5)(3y+5)
4a-a³=a(4-a²)=a(2-a)(2+a)
-2a²+4ac-2c²=-2(a²-2ac+c²)=-2(a-c)(a-c)
4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
6edn9ga
6edn9ga
27.06.2020

1.

1) По условию ВМ=MD=14 см , где ВМ - высота параллелограмма АВCD.

2) AM+MD=AD

  8см + 14см = 22см - длина стороны AD.

3) S = AD · ВМ  - площадь параллелограмма АВCD.

22см · 14см = 308 см²

ответ: 308 см²

2.

Дано:

S = 12см²

ВК⊥AD

ВК = 2см

BM⊥DC

ВМ =3 см.

P=?

Решение.

1) S = AD · ВК  - площадь параллелограмма.

  AD = S : ВК

 AD = 12 : 2 = 6 см - одна сторона параллелограмма.

2) S = DC · ВM  - площадь параллелограмма.

  DC = S : ВM

 DC = 12 : 3 = 4 см - вторая сторона параллелограмма.

3) Р = 2· (AD+DС)  - периметр параллелограмма.

Р = 2 · (6 + 4) = 20 см

ответ: 20 см.

3.

Дано:

Ромб QRMN

∠QRM = 60°

QD⊥RM

RD = 6

S=?

Решение.

1) ΔQRD - прямоугольный треугольник.

∠RQD = 90°- 60° = 30°

2) Катет, лежащий против угла 30 градусов, равен половине гипотенузы.

RD = \frac{1}{2} QR  =>   QR = 2RD

QR = 2 · 6 = 12см

QR=RM=MN=NQ  - как стороны ромба.

3) По теореме Пифагора  в прямоугольном треугольнике    

  RD²+DQ²=QR²    => DQ²=QR² - RD²

                                   DQ²=12² - 6²=144-36=108

                                    DQ = √108 = 6√3 см - высота ромба

4) S = RM · DQ - площадь ромба

 S = 12 · 6√3 = 72√3 ≈  125

ответ: 72√3 см²  или 125 см²

4,7(67 оценок)
Ответ:
nikolaydanilov7
nikolaydanilov7
27.06.2020
С правой части у обоих уравнений -1, следовательно их можно приравнять.
x^2+3xy-8y^2=x^2-xy-4y^2
перенесём всё влево:
x^2+3xy-8y^2-x^2+xy+4y^2=0
x^2 сокращается; остаётся:
3xy+xy-8y^2+4y^2=0
4xy-4y^2=0
4y можно вынести:
4y(x-y)=0
То есть 4y=0, следовательно y=0 
И x-y=0, следовательно x=y
теперь подставляем эти "ответы в первое или второе уравнение (неважно)
Сначала вместо y будем ставить 0:
x^2+3x*0-8*0^2=-1
x^2=-1 такого быть не может (когда что-то в квадрат возносим получается положительное число)
Теперь вместо y будем подставлять x (x=y)
x^2+3x^2-8x^2=-1
-4x^2=-1
x^2=1/4
x1=1/2 и y1=1/2
x2=-1/2 и y2=-1/2
ответ: (1/2;1/2) и (-1/2;-1/2)
4,7(26 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ