М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Даха901
Даха901
02.10.2021 10:54 •  Алгебра

Разложите на множители n(m-n)^2-(n-m)^3 a(a-c)^2-c(a-c)(c-a)

👇
Ответ:
anastasiaruabenko
anastasiaruabenko
02.10.2021
N(m-n)²-(n-m)³=n(n-m)²-(n-m)²(n-m)=(n-m)²(n-n+m)=m(n-m)²

a(a-c)²-c(a-c)(c-a)=a(a-c)²+c(a-c)(a-c)=a(a-c)²+c(a-c)²=(a+c)(a-c)²
4,5(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gonelep0bt6w
gonelep0bt6w
02.10.2021
Добрый день! Рад принять роль школьного учителя и помочь вам понять данный математический вопрос.

Для решения данного уравнения, мы можем использовать тригонометрическую тождественную функцию:

cos^2(a) = cos^2(b) ===> тогда a = b или a = -b

В данном случае, у нас есть:

a = 5pi/6 - x
b = 5pi/6 + x

Теперь, давайте рассмотрим оба случая.

ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ: a = b

5pi/6 - x = 5pi/6 + x

Теперь давайте избавимся от x на одной стороне, сложив его с обеих сторон уравнения:

-2x = 0

Таким образом, получаем, что x = 0. Это означает, что при x = 0, уравнение будет выполняться.

ВТОРОЙ СЛУЧАЙ: a = -b

5pi/6 - x = -(5pi/6 + x)

Сначала упростим правую часть уравнения:

5pi/6 - x = -5pi/6 - x

Теперь давайте избавимся от x на одной стороне, вычитая его с обеих сторон уравнения:

0 = -10pi/6

Это противоречие, так как ноль не равен отрицательной величине. Значит, второй случай не выполняется.

Таким образом, мы приходим к выводу, что единственным решением данного уравнения является x = 0.

Надеюсь, что данное объяснение было подробным и обстоятельным, и теперь вы понимаете, как мы пришли к такому решению. Если у вас все еще остались вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,6(66 оценок)
Ответ:
Anny2404
Anny2404
02.10.2021
Добро пожаловать в класс по математике! Спасибо за интересный вопрос.

Для начала решим данную задачу шаг за шагом:

Шаг 1: Приведение уравнения окружности к каноническому виду
У нас есть уравнение окружности x^2-y^2-6x-2y+1=0. Для того чтобы найти расстояние от точки до окружности, нам необходимо привести уравнение окружности к каноническому виду, чтобы узнать координаты центра и радиус окружности.

Для начала проведем некоторые преобразования уравнения:
x^2-y^2-6x-2y+1=0 перегруппируем некоторые слагаемые:
x^2-6x - y^2-2y= -1 Выделим квадраты и преобразуем выражение:
(x^2-6x + 9) - 9 - (y^2+2y+1) + 1= -1 Упростим выражение:
(x-3)^2 - 9 - (y+1)^2 +1 = -1 Сгруппируем слагаемые:
(x-3)^2 - (y+1)^2 - 8 = 0 Перегруппируем слагаемые:
(x-3)^2 - (y+1)^2 = 8

Теперь уравнение окружности приведено к каноническому виду: (x-3)^2 - (y+1)^2 = 8.
Отметим, что центр окружности находится в точке (3; -1).

Шаг 2: Найти расстояние от точки до центра окружности
Мы знаем, что расстояние между двумя точками в координатной плоскости можно найти с помощью формулы:
d = √((x2 - x1)^2 + (y2 - y1)^2),

где (x1; y1) и (x2; y2) - координаты двух точек.

Для нахождения расстояния от точки a(8; 13) до центра окружности c(3; -1), подставим значения в формулу:
d = √((8 - 3)^2 + (13 - (-1))^2)
= √(5^2 + 14^2)
= √(25 + 196)
= √221
≈ 14.87

Таким образом, наименьшее расстояние от точки a(8; 13) до окружности x^2-y^2-6x-2y+1=0 составляет примерно 14.87 единицы.

Обоснование ответа:
Мы нашли расстояние от точки до центра окружности с помощью формулы для нахождения расстояния между двумя точками в координатной плоскости. Затем, исходя из этого расстояния, мы сделали вывод о том, что наименьшее расстояние составляет около 14.87 единицы.

Я надеюсь, что мой ответ был понятным и полезным для тебя. Если у тебя есть ещё вопросы, не стесняйся задавать их. Желаю тебе успехов в изучении математики!
4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ