М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tshaxzoda
tshaxzoda
21.04.2020 10:47 •  Алгебра

Чему равна площадь прямоугольника abcd, если его стороны относятся как 5: 7 и одна сторона больше другой на 3 см ?

👇
Ответ:
DashaT141
DashaT141
21.04.2020

7х-5х=2х=3

х=1,5

5х=1,5*5=7,5

7х=1,5*7=10,5

S=7,5*10,5=78,75(см^2)

4,6(55 оценок)
Ответ:
zroslama
zroslama
21.04.2020

Пусть х см одна часть, тогда стороны прямоугольника 7х см и 5х см. По усл задачи сост уравнение:

7х-5х=3

2х=3

х=1,5 см

Стороны прямоугольника: 7*1,5=10,5 см и 5*1,5=7,5 см

Площадь : 10,5*7,5=78,75 кв см

4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivahinzeha475
ivahinzeha475
21.04.2020
План действий : 1) ищем производную;
                           2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение ( ищем критические точки);
                            3) ставим найденные числа на числовой прямой и проверяем знаки производной на каждом промежутке;
                             4) пишем ответ.
Поехали?
1) у' = -2x +2
2) -2x +2 = 0
    -2x = -2
       x = 1
3) -∞        1          +∞
           +         -
4) ответ: при х ∈ (-∞; 1) функция возрастает
                при х ∈ (1; +∞( функция убывает 
4,8(68 оценок)
Ответ:
nikitaursu11
nikitaursu11
21.04.2020
Решение
1) (a+2)3(степень) -25(а+2) = (а+2)(а+7)(а-3)
Упростим левую часть тождества:
(a + 2)³ - 25*(a + 2) = (a + 2)*(a² + 4a + 4 - 25) = 
= (a + 2)*(a² + 4a - 21)
a² + 4a - 21 = 0
a₁ = - 7
a₂ = 3
a² + 4a - 21 = (a + 7)*(a - 7)
(a + 2)*(a² + 4a - 21) = (a + 2)*(a + 7)*( a - 3)
 (a + 2)*(a + 7)*( a - 3) =  (a + 2)*(a + 7)*( a - 3)
доказано
2) a²+ 2 ab + b² - c² + 2cd -d² = (a+b+c-d)(a+b-c+d)
Упростим левую часть тождества:
a² + 2 ab + b² - c² + 2cd -d² = (a² + 2 ab + b²) -(c² - 2cd + d²) =
= (a + b)² - (c - d)² = (a+b+c-d)(a+b-c+d)
(a + b + c - d)*(a + b - c + d) = (a + b + c - d)*(a + b - c + d)
доказано
4,7(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ