М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kseni23112001
kseni23112001
07.10.2021 03:35 •  Алгебра

Моторная лодка км против течения реки и 16 км по течению, затратив на весь путь 3 часа. найдите скорость моторной лодки в стоячей воде, если скорость течения реки составляет 1 км/час.

👇
Ответ:
Jama133
Jama133
07.10.2021
X - скорость лодки в стоячей воде. Тогда по течению ее скорость (x+1), а против (x-1) 
Составим и решим уравнение
28/(x-1) + 16/(x+1) = 3
28(x+1) +16(x-1) = 3(x+1)(x-1)
28x+28 +16x -16 = 3(x^2 -1)
44x +12 = 3x^2 -3
3x^2 -44x -15 =0
D = 44^2 - 4*3*(-15) = 1936 +180 = 2116
корень(D) = 46
x1 = (44+46)/(2*3) = 90/6 = 15
x2= (44-46)/(2*3) = -2/6 = -1/3  - меньше 0, не имеет физического смысла 

ответ: 15 км/ч скорость моторной лодки в стоячей воде
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

ответ:4 км/ч

Объяснение:

Пусть первоначальная скорость поезда будет х км/ч,тогда увеличенная скорость будет х+1 км/ч. Первоначальное запланированное время в пути тогда будет 60/х часов,а ускоренное время будет 60/х+1 часов.Разница между первоначальным и ускоренным временем в пути составляет 3 часа.Составляем уравнение: 60/х - 60/х+1 =3. Решаем: 60(х+1) - 60*х=3(х^2+х) 60х+60-60х=3х^2+3х 3х^2+3х-60=0 D=3^2-4*3*(-60)= 9+720=729 x1= (-3-27 )/2*3=-30/6=-5; х2=(-3+27)/2*3=24/6=4. х1 имеет отрицательное значение,а значит не удовлетворяет условию задачи - скорость поезда не может быть отрицательной ,а х2 положительное число,значит удовлетворяет условию задачи.Следовательно,первоначальная запланированная скорость поезда составляла 4 км/ч.

4,6(75 оценок)
Ответ:
zhosik1alika
zhosik1alika
07.10.2021

Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0

(х + 3)(х - 4) = 0

х + 3 = 0                    х - 4 = 0

х = 0 - 3                     х = 0 + 4

х = -3                         х = 4

ответ: 4) 4.

(х + 1)(х - 4) = 0

х + 1 = 0                    х - 4 = 0

х = 0 - 1                     х = 0 + 4

х = -1                          х = 4

ответ: 2) -1.

4х² - 9 = 0

4х² = 9

х² = 9 : 4

х² = 2,25

х = √2,25

х = ±1,5

ответ: х₁ = -1,5; х₂ = 1,5.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4х² + 24х = 0

х² + 6х = 0 - сократили обе части уравнения на 4

х · ( х + 6) = 0 - вынесли общий множитель х за скобки

х = 0                    х + 6 = 0

                           х = 0 - 6

                           х = -6

ответ: х₁ = -6; х₂ = 0.      

4,5(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ