М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
proshamanfeed
proshamanfeed
14.10.2022 13:42 •  Алгебра

Из одного пункта в другой, расстояние между которыми 75 км, отправился велосипедист. прибыв в другой город, он тут же отправился назад с прежней скоростью, но был вынужден остановиться на 45 мин. после этого он увеличил скорость на 5 км/ч, чтобы потратить на обратный путь столько же времени, сколько и на путь туда. найдите первоначальную скорость велосипедиста.

👇
Ответ:
astraelenap01fez
astraelenap01fez
14.10.2022
45 мин = 3/4 часа
х - начальная скорость велосипедиста
х + 5 - увеличенная скорость
75/х - время, затраченное на путь туда
75/(х + 5) - время, затраченное на путь обратно
75/х - 75/(х + 5) = 3/4
1/х - 1/(х + 5) = 1/100
100х + 500 -100х = х² + 5х
х² + 5х - 500 = 0
D = 25 + 2000 = 2025    √D = 45
х1 = 0,5(-5 -45) = -25 (не подходит их-за отрицательности
х2 = 0,5(-5 + 45) = 20
ответ: 20км/ч
4,6(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
люблютебя4
люблютебя4
14.10.2022
A₁+a₄=2         a₁²+a₄²=20      S₈=?
Возведём в квадрат обе части первого уравнения:
(a₁+a₄)²=2²
a₁²+2*a₁*a₄+a₄²=4
a₁²+a₄²=20
Вычитаем из первого уравнения второе:
2*a₁*a₄=-16
a₁*a₄=-8    a₁*(2-a₁)=-8   2a₁-a²=-8  a₁²-2a₁-8=0  D=36   a₁=4   a₁=-2
a₁+a₄=2    a₄=2-a₁                                                            a₄=-2  a₄=4
1) a₁=4   a₄=-2
a₁+a₄=a₁+a₁+3d=2a₁+3d=2*4+3d=8+3d=2  3d=-6  d=-2
a₈=a₁+7d=4+7*(-2)=4-14=-10
S₈`=(a₁+a₈)*n/2=(4+(-10))*8/2=-6*4=-24.
2)  a₁=-2    a₄=4
a₁+a₄=2    a₁+a₁+3d=2a₁+3d=2*(-2)+3d=-4+3d=2   3d=6    d=2
a₈=a₁+7d=-2+7*2=12
S₈``=(a₁+a₈)*n/2=(-2+12)*8/2=10*4=40.
ответ: S₈`=-24     S₈``=40.
4,4(40 оценок)
Ответ:
kulakovakatyus
kulakovakatyus
14.10.2022
А1=-2;              Sn=а1+аn/2 *n                                         a4=4+3=7
а2=1;                d=а2-а1=1-(-2)=3                                    a5=7+3=10
а3=4                  sn=-2+7\2 *4=10                                     a6=10+3=13
                          sn=-2+10\2 *5=20                                  a7=13+3=16
                          sn=-2+13\2 *6=33                                  a8=16+3=19
                          sn=-2+16\2 *7=49                                  a9=19+3=22
                          sn=-2+19\2 *8= 68                                 a10=22+3=25
                          sn=-2+22\2 *9=90                                   a11=25+3=28
                         sn=-2+25\2 *10=115
                         sn=-2+28\2 *11=143
4,8(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ