М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mendozzzakortd
mendozzzakortd
28.04.2021 17:40 •  Алгебра

Из города а в город в, расстояние между которыми 45 км, выехал мотоциклист. прибыв в город в, он тут же отправился назад и, проехав 54 км от начала пути, остановился у шлагбаума на 5 минут. для того чтобы прибыть в начальный пункт в назначенное время, он увеличил скорость на 6 км/ч. найдите первоначальную скорость мотоциклиста.

👇
Ответ:
MintSuga
MintSuga
28.04.2021
Пусть х км/ч - первоначальная скорость мотоциклиста 54/х+1/12+36/(х+6)=90/х (36х+36*6-36х)/х(х+6)=1/12 108/х(х+6)=1/12 х²+6х-36*6*12=0 Д=36+36*6*48=36*289=(6*17)² х=(-6+102)/2 х=48 ответ 48 км/ч
4,6(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кот928
Кот928
28.04.2021
Добро пожаловать в урок по математике! Сегодня мы будем решать уравнение для поиска кривой, проходящей через точку m(1; 0), учитывая условия о перпендикуляре к касательной и прохождении через начало координат.

Для начала, давайте представим, что у нас есть уравнение кривой в общем виде, которое выглядит следующим образом: y = f(x). Чтобы найти это уравнение и получить ответ на наш вопрос, нам нужно последовательно выполнить несколько шагов.

Шаг 1: Найдем производную f'(x) от уравнения y = f(x). Поскольку мы ищем кривую, проходящую через точку m(1; 0), и известно, что перпендикуляр к касательной к этой кривой, проведенный через точку касания, проходит через начало координат, то мы знаем, что кривая должна проходить через точку (0; 0). Подставим эти координаты в уравнение y = f(x), чтобы найти f(0).

Подставив (0; 0), получаем: 0 = f(0).

Шаг 2: Теперь мы знаем, что значение функции в точке x = 0 равно нулю. Поскольку мы хотим найти уравнение кривой, то нам нужно найти это значение f(0), чтобы продолжить наше решение.

Шаг 3: Давайте назовем значение f(0) как a и запишем уравнение кривой как y = f(x) = ax + b. Обратите внимание, что коэффициент b обозначает смещение кривой в вертикальном направлении.

Шаг 4: Теперь мы знаем, что кривая проходит через точку m(1; 0). Подставим эти координаты в уравнение кривой, чтобы найти значение b.

Подставив (1; 0), получаем: 0 = a(1) + b.

Шаг 5: Запишем уравнение из шага 4 в виде b = -a и подставим его в уравнение из шага 3 y = ax + b.

Теперь у нас есть уравнение кривой: y = ax - a.

Таким образом, кривая, проходящая через точку m(1; 0) при условии, что перпендикуляр к любой касательной к этой кривой, проведенный через точку касания, проходит через начало координат, будет иметь уравнение y = ax - a.

Давайте попробуем это проверить на практике. Пусть a = 2, тогда у нас получится уравнение y = 2x - 2.

Теперь мы можем проверить, удовлетворяет ли эта кривая условиям задачи. Найдем касательную в точке (1; 0), проходящую через начало координат. Для этого найдем производную от уравнения y = 2x - 2, получим f'(x) = 2. Теперь найдем значение касательной в точке (1; 0): f'(1) = 2.

Мы знаем, что перпендикуляр к касательной должен проходить через начало координат (0; 0). Подставим координаты в уравнение перпендикуляра y = -1/2x, получим: 0 = -1/2(0).

Таким образом, мы видим, что условия задачи выполнены, и уравнение кривой y = 2x - 2 действительно проходит через точку m(1; 0), так как перпендикуляр к любой касательной, проведенный через точку касания, проходит через начало координат.

Я надеюсь, что этот ответ понятен и помог вам разобраться в задаче. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их!
4,4(44 оценок)
Ответ:
Нифи2005
Нифи2005
28.04.2021
Хорошо, давайте разберем по порядку каждый вопрос и найдем решение.

1. Выберите одночлен, записанный в стандартном виде:
- Одночлен в стандартном виде представляет собой произведение числа и переменных без сложения или вычитания.
- Из предложенных вариантов только a) 2abbc является одночленом, записанным в стандартном виде, поскольку это произведение числа 2 и переменных a, b и c.

2. Выберите верное равенство:
- Распишем каждое равенство, чтобы наглядно сравнить их:
а) а - (b - c) = a - b - с
Раскрываем скобки: а - b + с = a - b - с
Здесь видим, что правые части равенства не совпадают, поэтому это равенство неверно.

б) а - (b - c) = ab + ac
Раскрываем скобки: а - b + с = ab + ac
Здесь видим, что левая часть равенства не совпадает с правой, поэтому это равенство также неверно.

в) а - (Ь - c) = a - b + c
Раскрываем скобки: а - b + с = a - b + c
Здесь видим, что обе части равенства совпадают, поэтому это равенство верно.

г) а - (b - c) = a + b - с
Раскрываем скобки: а - b + с = a + b - с
Здесь видим, что левая часть равенства не совпадает с правой, поэтому это равенство неверно.

Таким образом, верное равенство в данном случае это вариант в) а - (Ь - c) = a - b + c.

3. Найдите значение выражения -0,3а + 2 при а = -7:
- Заменяем в выражении значение переменной а на -7: -0,3 * (-7) + 2
- Упрощаем: 2,1 + 2
- Складываем: 4,1
- Получаем, что значение выражения -0,3а + 2 при а = -7 равно 4,1.

4. Вынесите общий множитель за скобки в выражении За - 8а?
- Здесь у нас есть два слагаемых 3а и -8а.
- Оба слагаемых содержат множитель а.
- Выносим множитель а за скобки: а(3 - 8)
- Выполняем операцию в скобках: а(-5)
- Получаем, что общий множитель а вынесен за скобки со знаком -, итоговое выражение: -5а.

5. Представьте в виде одночлена стандартного вида выражение.
- К сожалению, в вопросе не указано какое именно выражение нужно представить в виде одночлена стандартного вида. Пожалуйста, предоставьте дополнительную информацию или уточните вопрос.

6. Разложите на множители выражение 5тх - 4by + 4ту - 5bx и найдите его значение при т = 9, b = 8, x = -6, y = 7.
- Здесь у нас есть выражение, содержащее несколько слагаемых.
- Отдельно разложим каждое слагаемое на множители:
5тх = т * 5 * х
4by = 4 * b * y
4ту = 4 * т * у
5bx = 5 * b * х
- Теперь объединим множители каждого слагаемого и приведем подобные:
5тх - 4by + 4ту - 5bx = т * 5 * х - 4 * b * y + 4 * т * у - 5 * b * х
- Теперь подставим значения переменных (t = 9, b = 8, x = -6, y = 7) для вычисления:
т * 5 * х - 4 * b * y + 4 * т * у - 5 * b * х = 9 * 5 * (-6) - 4 * 8 * 7 + 4 * 9 * у - 5 * 8 * (-6)
- Выполняем вычисления и получаем окончательное значение выражения.

7. Представьте в виде многочлена стандартного вида выражение (5 - t)(-t - 5) - (4 + t).
- Раскрываем скобки, учитывая знаки:
(5 - t)(-t - 5) - (4 + t) = (-t * -t) + (-t * 5) + (5 * -t) + (5 * 5) - (4 + t)
- Упрощаем полученный многочлен:
(-t * -t) + (-t * 5) + (5 * -t) + (5 * 5) - (4 + t) = t^2 - 5t - 5t + 25 - 4 - t
- Приводим подобные слагаемые:
t^2 - 10t + 21
- Получаем, что выражение (5 - t)(-t - 5) - (4 + t) в виде многочлена стандартного вида равно t^2 - 10t + 21.

8. Найдите значение выражения 80.252 - 79.752 и 0.42 + 1.28 + 1.62.
- Здесь просто выполняем вычисления:
80.252 - 79.752 = 0.5
0.42 + 1.28 + 1.62 = 3.32

9. Разложите на множители многочлен 49 - 9n^2 + 6mn - m^2.
- Разложим каждое слагаемое на множители:
49 = 7 * 7
-9n^2 = -9 * n * n
6mn = 6 * m * n
-m^2 = -1 * m * m
- Теперь объединим множители каждого слагаемого и приведем подобные:
49 - 9n^2 + 6mn - m^2 = 7 * 7 - 9 * n * n + 6 * m * n - 1 * m * m
- Полученное выражение уже является разложением на множители многочлена 49 - 9n^2 + 6mn - m^2.

10. Найдите значение выражения (x - b + 1) + 2(b - x - 1)(x + b + 1) + (x + b + 1), при b = 0.4 и х = -4.019.
- Здесь у нас есть сложное выражение, включающее скобки и переменные.
- Подставляем значения переменных (b = 0.4 и х = -4.019):
(x - b + 1) + 2(b - x - 1)(x + b + 1) + (x + b + 1) = (-4.019 - 0.4 + 1) + 2(0.4 - (-4.019) - 1)(-4.019 + 0.4 + 1) + (-4.019 + 0.4 + 1)
- Выполняем вычисления с учетом порядка операций и получаем окончательное значение выражения.

Надеюсь, что это будет полезно для школьника и позволит ему понять и решить данные задачи. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
4,4(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ