М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aziko2002
aziko2002
18.05.2020 02:11 •  Алгебра

Выразив переменную "у" через переменную "х", найдите три каких-либо решения уравнения: а)3х-у=10; б)6х+2у=7.

👇
Ответ:
Ivanuk13102000
Ivanuk13102000
18.05.2020
# Выразим переменную у через переменную х.
y=3x-10

Найти три каких-либо решения уравнения достаточно просто. Например, возьмём х=0 и подставим в уравнение, получим у=-10. Аналогично,
x=1; y=-7
x = 2; y=-4

б) Аналогично, с предыдущего примера, получим y= \dfrac{7-6x}{2}

Если x=0, то y=\dfrac{7-6\cdot0}{2} =\dfrac{7}{2}

Если x=1, то y=\dfrac{7-6\cdot 1}{2} =\dfrac{1}{2}

Если x=-1, то y=\dfrac{7-6\cdot(-1)}{2} =\dfrac{13}{2}
4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pziipzii
pziipzii
18.05.2020

1. записываем пример.

2. раскрываем формулу разности квадратов (x^2-y^2) и закрываем формулу квадрата разности (x^2-2xy+y^2) и одновременно с этим проводим другие действия. при раскрытии формулы разности квадратов получается (x-y)(x+y). при закрытии формулы квадрата разности получается (x-y)^2. значит, это можно раскрыть как выражение (x-y), возведенное в квадрат, то есть, умножить это выражение на такое же. получается (x-y)(x-y). проводим остальные действия: выносим общие множители выражений за скобки и превращаем вторую дробь в обратную. в итоге получаются сократимые выражения, состоящие из множителей. (x+2y) сокращается в числителе первой дроби и в знаменателе второй. (x-y) сокращается в знаменателе первой дроби и в числителе второй. далее просто умножаем оставшиеся выражения на множители, которые выносили ранее. ответ:

\frac{3x - 3y}{5x - 5y} .

вывод. применение формул сокращенного умножения - их нужно закрывать или раскрывать в зависимости от того, что требуется в примере.


Как применять формулы в примерах? например при с корнями т.д? большая с этим проблема, формулы знаю
4,4(7 оценок)
Ответ:
rabramchik
rabramchik
18.05.2020
Найти корень уравнения 4x^2+3x-10=0, если их несколько, то указать сумму. 

Сразу вернёмся к формуле, по которой собственно и находятся корни квадратного уравнения (уравнения вида ax^2+bx+c=0): 
x_{1,2}=\frac{-bб\sqrt{D}}{2a}, дискриминант же расписывается по-своему: \sqrt{D}=\sqrt{b^2-4ac}. Дискриминант как бы заслужил своё отдельное внимание, ведь именно при его вычислении люди нередко допускают ошибки. Теперь – решаем

4x^2+3x-10=0, отсюда: a=4;b=3;c=-10, значит
\sqrt{D}=\sqrt{b^2-4ac}=\sqrt{3^2-4*4*(-10)}=\sqrt{9+160}=\sqrt{169}=13
мы получили \sqrt{D}=13; это как в алгебраических выражений седьмого класса – ты складываешь буквы, подставляешь вместо них какие-то числа и считываешь ответ, так вот здесь тоже самое

возвращаемся к формуле корней квадратного уравнения: 
x_{1,2}=\frac{-bб\sqrt{D}}{2a}=\frac{-3б13}{2*4}\to\left[\begin{array}{ccc}x_1=\frac{-3+13}{8}=\frac{5}{4}\\x_2=\frac{-3-13}{8}=-2\end{array}\right
оба корни действительны и являются решением данного уравнения, а теперь моё мини-задание: \frac{5}{4}+(-2)=-0,75

ответ: сумма корней квадратного уравнения 4x^2+3x-10=0 равна -\frac{3}{4}
4,6(97 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ