М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ankreinas
ankreinas
23.12.2020 21:02 •  Алгебра

Решить примеры а)(b+2)2-(b+1)2 б)(5-x)(5+x)+(x+2)2

👇
Ответ:
sergeyfedorov2
sergeyfedorov2
23.12.2020
а)(b+2)2-(b+1)2=(b+2+b+1)*(b+2-b-1)=(2b+3)*1=2b+3

б)(5-x)(5+x)+(x+2)2=25-x²+x²+4x+4=4x+29
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bollsav
Bollsav
23.12.2020
Допустим, что у нас есть все числа от 20 до 49 в ряд. как проверить будет делиться это число на 11 или нет. по признаку: нужно сложить числа на четных местах и затем на нечетных, вычесть из одного числа другое и если получиться число, которое делиться на 11 или ноль, то исходное число будет делиться на 11. Так и сделаем.
Так как мы записывали подряд двузначные числа, но на нечетных буду стоять десятки этих чисел, а на нечетных - единицы. 
значит на нечетных общая сумма будет: 2·10+3·10+4·10=90
а на четных: 3·(0+1+2+3+4+5+6+7+8+9)=3·45=135
находим разность 135-90=45 это число на 11 не делиться. Находим ближайшее к нему (так как спрашивается минимальное!! отсутствующее число) это будет 44. Значит нам нужно уменьшить разность на единицу. Так как у нас двузначные числа, то нужно, что бы разность между единицами и десятками в отсутствующем числе была 1, а минимальным таким числом будет 23. 
И так, если его не будет у нас 
на нечетных общая сумма будет: 2·9+3·10+4·10=88
а на четных: 3·(0+1+2+4+5+6+7+8+9)+2·3=132
тогда разность: 132-88=44 а оно делиться на 11.
ответ: 23   НАЗДОРОВЬЕ)
4,6(89 оценок)
Ответ:
иска4578
иска4578
23.12.2020

Чтобы решить систему:

7x - 3y = 13;

x - 2y = 5,

Мы с вами применим метод подстановки. Первым действием из второго уравнения системы выражаем одну переменную через другую (переменную x через y).

Система:

7x - 3y = 13;

x = 5 + 2y;

Подставляем в первое уравнение 7x - 3y = 13 вместо x выражение 5 + 2y из второго и получаем:

x = 5 + 2y;

7(5 + 2y) - 3y = 13;

Ищем значение переменной y:

7 * 5 + 7 * 2y - 3y = 13;

35 + 14y - 3y = 13;

11y = -22;

y = -2.

Система уравнений:

x = 5 + 2 * (-2) = 5 - 4 = 1;

y = -2

ответ: (1; -2) решение системы.

4,5(22 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ