1)сколько корней имеет уравнение x ^ 4 - 16 = 0 2)вычислите производную функции y = 4/x6+6 корень x -12x4+5x 3)найдите производную функции f (x)=2x5-3x3+1 и вычислите ее значение в точке x =- 1
X^4-16=0 x^4=16 x1=2 x2= -2 действительных корней два 2)произ= 4/6+6*(1/2)x^(-1/2)-48x^3+5=5 2/3+3/(Vx)-48x^3 3)произ=10x^4-9x^2 произв от -1=10*(-1)^4-9*(-1)^2=10-9=1 у тебя во 2 непонятно 4/х6? это 4 : 6х? если так, то произ изменится произ от 4/6х= -2/3*x^(-2) подствь там, если надо
В итоге, мы получили произведение трёх подряд идущих чисел, среди которых обязательно найдётся хотя бы одно чётное число и число делящееся на три. Следовательно, произведение трёх подряд идущих чисел будет кратно 6. Т.к. итоговое произведение получено из исходного многочлена путём равносильных преобразований, то делаем вывод: многочлен а³+3а²+2а кратен числу 6.
Котята от "1", "2", ... , "13" . среди них обязательно 2 рыжих, пусть это будут (не ограничивая общности "12", "13") добавим вместо них котят "14", "15", у нас снова 13 котят, среди них два рыжих, пусть это "14", "15" вместо "14", "15" возьмем "16". "17", опять же 13 котят, среди них два рыжих, не ограничивая общности (все равно кого из них считать рыжим --нумеровали мы их произвольно) пусть это будут "16", "17"
итого у нас уже есть шесть рыжих котят "12", "13", "14", "15", "16", "17"
рассмотрим котят "4", "5", "6", ..."17", (учтем что некоторые "уже рыжие"), среди 14-х котят один белый, пусть это будет "11", аналогично рассмотрим последовательно партии котят "3", "4", "10", "12", ..., "17" "2", "3", ..."9", "12", ..."17" "1", "2", ..."8", "12", ..., "17" и определим что "8","9", "10", "11" - серые котята
итого у нас имеется известных 6 рыжих котят, и 4 серых, в любой группе, из этих 6 рыжих, 4 серых, любые 3 другие из оставшихся 17-10=7 котят будут белыми (13-6-4=3 котята, 3 из 13 в группе белые)
x^4=16
x1=2
x2= -2
действительных корней два
2)произ= 4/6+6*(1/2)x^(-1/2)-48x^3+5=5 2/3+3/(Vx)-48x^3
3)произ=10x^4-9x^2
произв от -1=10*(-1)^4-9*(-1)^2=10-9=1
у тебя во 2 непонятно 4/х6? это 4 : 6х? если так, то произ изменится
произ от 4/6х= -2/3*x^(-2) подствь там, если надо