М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetashandina
svetashandina
17.11.2022 20:28 •  Алгебра

найдите наибольшее значение функции: у = 2sinx - cos2x на промежутке [п/4; 3п/4]

👇
Ответ:
40523
40523
17.11.2022
Y`=2cosx+2sin2x=0
2cosx(1+2sinx)=0
cosx=0⇒x=π/2∈[π/4;3π/4]
sinx=-1/2⇒x=7π/6∉[π/4;3π/4]
y(π/4)=2*√2/2-0=√2
y(π/2)=2*1+1=3 наиб
y(3π/4)=2*√2/2-0=√2
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Манdarinka
Манdarinka
17.11.2022

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости

Объяснение:

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-ра

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости

Объяснение:

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12зница в ско

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости

Объяснение:

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости

Объяснение:

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости

Объяснение:

1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в скорости1)24:2=12(км/ч)-скорость первого спортсмена

2)24:3=8(км/ч)-скорость второго спортсмена

3)12-8=4(км/ч)-разница в ск12рости/ч)-разница в скорости

4,4(93 оценок)
Ответ:
миша741
миша741
17.11.2022
x^4-2x-2+\sqrt{-x}=1- \frac{1}{x} 
\\\
x^4-2x+\sqrt{-x}+ \frac{1}{x} =3
ОДЗ: x<0, так как х встречается в знаменателе и (-х) встречается под корнем четной степени.
Рассмотрим на интервале х<0 функцию y=x^4-2x+\sqrt{-x}+ \frac{1}{x}. Каждая из функций y_1=x^4, y_2=-2x, y_3= \sqrt{-x}, y_4= \frac{1}{x} является убывающей на интервале x<0, тогда и сумма этих функций будет убывающей. Монотонная функция если и достигает какого-либо значения, то достигает его только в одной точке. То есть, если заданное уравнение и имеет корень, то он будет единственный. Обычно начинают проверять числа 0 или 1, но здесь они не подходят по ОДЗ. Проверим число x=-1:
(-1)^4-2\cdot(-1)+\sqrt{-(-1)}+ \frac{1}{-1} =3&#10;\\\&#10;1+2+1-1 =3&#10;\\\&#10;3=3
Получаем верное равенство, значит единственный корень этого уравнения - число -1.
ответ: -1
4,4(63 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ