М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МарияПу16
МарияПу16
09.12.2020 00:32 •  Алгебра

Найдите значение выражение а=а(а+2)(а-2) - (а-3)(а2+3а+9) при а= 3/4

👇
Ответ:
ivanpanyushkin1
ivanpanyushkin1
09.12.2020
=a(aa-2*2)-aa2+a3a+a9-3a2+3a3+3*9=aaa-4-aa2+aa3+a9-a6+a9
+27=aaa+23-aa5+a12;
Если а=0.75, то 0.75*0.75*0.75+23-0.75*0.75*5+0.75*12=0.421875+23-2.8125+9=
29.609375;
4,5(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Девочка1124
Девочка1124
09.12.2020
Есть несколько путей - например, с выделением полного квадрата или через дискриминант.

1. Выделение полного квадрата
Прибавим и вычтем 4:
x^2 - 4x + 4 - 4 - 30 = 0
Заметим, что x^2 - 4x + 4 = (x - 2)^2, приведем подобные:
(x - 2)^2 - 34 = 0
(x - 2)^2 = 34
Извлекаем корень (я его обозначаю sqrt):
x - 2 = +- sqrt(34)
x = 2 +- sqrt(34)

2. Дискриминант.
Если есть уравнение ax^2 + bx + c = 0, то дискриминант вычисляется по формуле D = b^2 - 4ac, и решение (если D>0) имеет вид x = (-b +- sqrt(D))/2a.
a = 1, b = -4, c = -30.
D = 16 + 120 = 136 = 4 * 34
x = (4 +- sqrt(4 * 34))/2
Можно вынести 4 из под знака корня и сократить на 2:
x = (4 +- 2sqrt(34))/2 = 2 +- sqrt(34)

3. Дискриминант/4
Если уравнение имеет вид ax^2 + 2bx + c = 0, то можно вычислить D* = D/4 = b^2 - ac, решение будет выглядеть так: x = (-b +- sqrt(D*))/a
D* = 4 + 30 = 34
x = (2 +- sqrt(34))/1 = 2 +- sqrt(34)
Последний удобен, если старший коэффициент равен 1 или коэффициент при x чётный.

ответ. x = 2 +- sqrt(34).
4,5(9 оценок)
Ответ:
шота1
шота1
09.12.2020

1. Известно, что x=5, y(5)=-4\cdot 5+3=-20+3=\boxed{-17}

2. Известно, что y=0, тогда 0=x-5\Rightarrow \boxed{x=5}

3. Обе точки имеют координаты (x_i; y_i), причем при подставлении этих координат в уравнение функции, мы получаем верное равенство.

Смотрим на точку А: -13= k\cdot 0+b \Rightarrow -13=b\Rightarrow b=-13

Отлично, уравнение известно теперь в таком виде: y=kx-13, в него подставим вторую точку и найдем k.

\displaystyle 0=-\frac{13}{8}\cdot k-13\Rightarrow 13=-\frac{13}{8}\cdot k \bigg|\cdot\bigg(-\frac{8}{13} \bigg) \Rightarrow -8=k\Rightarrow \boxed{k=-8}

4. Решаем аналогично. Точка А: 3 = k\cdot 0+b\Rightarrow b=3

Уравнение уже в виде: y=kx+3

Точка B: \displaystyle 0=\frac{3}{5}\cdot k+3\Rightarrow -3=\frac{3}{5}\cdot k\bigg|\cdot \frac{5}{3} \Rightarrow -5=k\Rightarrow \boxed{k=-5}

5. Условие симметрии относительно прямой y=x такое, что у функции f(x) меняются местами область определения и область значений, то есть подставляя y вместо x мы получаем по итогу x. При взаимно однозначном соответствии области определения и области значений (как в случае прямых) все вообще просто и работает везде.

Что нужно сделать: есть y=2x+1, делаем

\displaystyle x=2y+1\Rightarrow 2y=x-1\Rightarrow \boxed{y=\frac{x}{2}-\frac{1}{2} }

4,6(27 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ