М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sergeyshevchukp06kj3
sergeyshevchukp06kj3
29.04.2021 14:00 •  Алгебра

Найдите корень уравнения: 3(x-2)+(x-4)=0 (у-3)^2-4(3-у)=0

👇
Ответ:
Galina1960
Galina1960
29.04.2021
3(x-2)+(x-4)=0
3x-6+x-4=0
4x-6-4=0
4x-10=0
4x=10  
4x/4 = 10/4
x=10/4
x= 5/2

(y-3)^2-4(3-y)=0
(y-3)^2-12+4y=0
(y-3)(y-3)-12+4y=0
y^2-6y+9-12+4y=0
y^2-2y+9-12=0
y^2-2y-3=0
D=(-2)^2-4*1*(-3) = 16
x1=-1
x2=3 => y= 3;-1
4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Evklidushka
Evklidushka
29.04.2021

ответ:

тангенс угла наклона прямой, содержащей диагональ квадрата (в условиях она проходит через данные вершины) = -1/2. угол между сторонами квадрата и диагональю - пи/4. тогда тангенсы углов наклона прямых, содержащих стороны квадрата, равны -3 и 1/3 (соответственные значения получаются применением формулы тангенса суммы к тг (пи - арктг (1/2) - пи/4) и тг (пи - арктг (1/2) + пи/ значит, уравнения прямых принимают вид у = -3х - 1 и у = (1/3)х - 1.  

п. с. почему-то символы из раскладки использовать не получается, поэтому функции тангенс и арктангенс обозначены соответственно тг и арктг.

объяснение:

4,4(16 оценок)
Ответ:
svetlana485
svetlana485
29.04.2021
Lg - это десятичный логарифм, т.е. основанием такого логарифма служит 10
что такое ноль? это логарифм 1 по любому основанию, т.к. ЛЮБОЕ число в нулевой степени - единица
а (x-1)(x+1) - это формула сокращенного умножения, т.е. x² - 1
также нельзя забывать про область допустимых значений, это самое важное в логарифмическом уравнении. В данном случае x² - 1 > 0
т.е. ОДЗ = (-бесконечность; -1); (1; + бесконечность) 
тогда lg(x-1)(x+1) = 0
lg (x²-1) = lg1
основания логарифмов одинаковы, значит, смело можем их откинуть и просто решить уравнение : x² - 1 = 1
x² = 2
x = √2, x = -√2
оба числа подходят под ОДЗ, значит, ответ √2, -√2 
4,6(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ